Ayo Minum Untuk Sehat, Serunya Fun Run dan Family Run Le Minerale Water Run 2019

ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Le Minerale Water Run 2019: Ayo Minum Untuk Sehat,

Le Minerale bersama Perhimpunan Dokter Umum Indonesia (PDUI) mengusung tema Ayo Minum Untuk Sehat pada tanggal 22 September 2019 menyelenggarakan Le Minerale Water Run 2019 dengan kategori Fun Run 5K dan Family Run 2K yang diikuti oleh 7000 peserta.


Olahraga selain menyenangkan juga penting untuk kesehatan tubuh. Olahraga Lari contohnya, setelah lari dan berkeringat, cairan tubuh hilang, maka penuhi asupan cairan dan mineral dalam tubuh kita dengan minum air berkualitas.


Holla..

Banyaknya orang yang terinspirasi untuk olahraga, apakah hanya untuk ikut-ikutan saja supaya dianggap anak gaul masa kini? atau murni untuk memulai gaya hidup sehat?

Menurut saya, generasi milenial saat ini sudah mulai mengerti manfaat olahraga. Dulu lari tidak terlalu diperhitungkan, sekarang semua orang lari.

Di car free day misalnya, banyak yang lari dan juga olahraga lain. Kini, olahraga bukan lagi tren, tapi kebutuhan.

Bukan Sekedar Olahraga, Lari Bagian dari Gaya Hidup

Tidak hanya tren untuk fashion dan kosmetik, tahun 2019 tren kesehatan dan olahraga juga sangat marak lho. Tren olahraga lari di Indonesia menunjukkan geliat positif dari waktu ke waktu, gelaran acara lari semakin marak dan mencetak ribuan partisipan pelari setiap tahunnya.

Kompetisi lari resmi serta aktivitas lari semakin banyak digeluti. Tidak hanya di kota-kota besar, pemerintah daerah dan perusahaan perusahaan baik swasta maupun pemerintah, telah memiliki kesadaran mempromosikan gaya hidup sehat kepada masyarakat dengan memfasilitasi program lari ataupun program Car Free Day (CFD).

Selain itu, kehadiran jejaring sosial, orang mulai memamerkan segala kegiatannya, termasuk saat mereka sedang berolahraga. Hal ini bisa menjadi motivasi follower media sosial seseorang untuk mengikuti jejak kebaikan tersebut.

ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Gelaran acara lari semakin marak dan mencetak ribuan partisipan pelari setiap tahunnya.


Manfaat Olahraga Lari

Tidak hanya murah, lari termasuk olahraga yang bisa dilakukan kapan saja. Selain itu, lari memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Termasuk untuk menurunkan risiko dari segala macam penyakit berbahaya.

Beberapa manfaat lari untuk kesehatan tubuh, yaitu :
  • Memperlancar aliran darah, serta meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh
  • Memicu pembakaran kalori dalam tubuh Anda sehingga dapat mengurangi berat badan
  • Baik bagi kesehatan lutut
  • Memicu pembentukan sel-sel tulang baru atau mencegah osteoporosis
  • Mengurangi risiko jantung koroner
  • Memperbaiki suasana hati

Le Minerale Water Run 2019

Bagi yang sering mengikuti event lari, tentu mengenal Le Minerale Water Run, yaitu event akbar tahunan Fun Run dan Family Run persembahan Le Minerale.

Tahun 2019 ini Le Minerale kembali menggelar Le Minerale Water Run 2019 pada Minggu, 22 September 2019 di Parkir Timur Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Le Minerale bersama Perhimpunan Dokter Umum Indonesia (PDUI) pada tanggal 22 September 2019 menyelenggarakan Le Minerale Water Run  2019 dengan mengusung Ayo Minum Untuk Sehat untuk kategori Fun Run 5K dan Family Run 2K yang diikuti 7000 peserta.

Event ini diharapkan bisa mengajak masyarakat Indonesia untuk mulai melakukan gaya hidup sehat dari hal sederhana seperti rutin berolahraga dan minum air berkualitas.
ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Antusias Para Runners Mengikuti Le Minerale Water Run 2019 (foto by Le Minerale)

Ayo Minum Untuk Sehat


Tahukah kamu bahwa jumlah air yang diminum dalam tubuh kita harus cukup, karena jika kurang maka akan menimbulkan risiko dehidrasi. Dehidrasi dapat memberikan dampak kurang baik bagi kesehatan, antara lain berpengaruh pada fungsi kognitif dan mood lho.

Air menjadi salah satu zat makro esensial dan berperang penting dalam fungsi fisiologis tubuh, karena berbagai organ dalam tubuh seperti ginjal, otak dan otot mengandung 70-80% air dan kurang lebih 50-60% tubuh manusia tersusun dengan air.

Selain berolahraga dan mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang, konsumsi air mineral berkualitas berperan penting untuk menjaga kesehatan tubuh lho.
ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Konsumsi Air Mineral Berkualitas Berperan Penting untuk Menjaga Kesehatan Tubuh

Gaya Hidup Tidak Sehat


Riset mengatakan bahwa lebih dari 50% masyarakat Indonesia kekurangan minum air mineral, banyak faktor yang dijadikan alasan, bahkan beberapa gaya hidup yang tidak sehat seringkali ditemukan pada masyarakat.

Faktanya, banyak masyarakat Indonesia yang mengadopsi gaya hidup tidak sehat seperti sedentary life sehingga membentuk kebiasaan kurang baik, seperti :
  • Malas bergerak dan olahraga
  • Jarang minum air mineral.
ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Kamu Pilih Mana, Healthy apa UnHealthy?

Fungsi Air Bagi Tubuh


Tubuh manusia tidak bisa memproduksi mineral sendiri sedangkan mineral memiliki peran penting untuk kinerja organ tubuh, karena itu tubuh perlu asupan mineral dari luar, berupa air mineral.

Selain segar, badan menjadi enteng dan konsentrasi meningkat, rutin mengkonsumsi air mineral memiliki banyak manfaat untuk tubuh manusia dan juga untuk mencegah berbagai penyakit ringan yang dapat menggangu aktivitas harian.

Mengingat bahwa kesehatan merupakan investasi masa depan, maka Ayo Minum Untuk Sehat dengan menerapkan gaya hidup sehat, membiasakan diri rutin mengkonsumsi air minum berkualitas yang mengandung mineral alami seperti Le Minerale

Berikut adalah fungsi air bagi tubuh, yaitu:
  • Mengatur suhu tubuh
  • Melembabkan, membasahi Mukosa (mulut, mata dan hidung)
  • Lubrikan pada sendi
  • Melindungi organ dan jaringan pada tubuh
  • Mencegah konstipasi
  • Melarutkan zat gizi dan membawanya ke pelbagai bagian tubuh
  • Membawa oksigen dan zat gizi ke pelbagai jaringan tubuh
  • Membuang sisa metabolisme serta pengatur proses biokimia
  • Selain itu, dalam rekomendasi yang dikeluarkan Kementerian Kesehatan RI di Tumpeng Gizi Seimbang, selain memenuhi karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral, juga harus memenuhi kebutuhan air dengan rekomendasi delapan gelas sehari.
ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Ayo Minum Air Untuk Sehat

Serunya Fun Run dan Family Run di Le Minerale Water Run 2019


Tak hanya ajakan Ayo Minum Untuk Sehat, Le Minerale juga mengajak masyarakat untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif lainnya dalam bidang olahraga dan kesehatan.

Le Minerale Water Run 2019, bukan untuk mencari juara atau menjadi yang tercepat, melainkan mendorong masyarakat Indonesia untuk mencapai komitmen hidup lebih sehat, dengan langkah awal yang mudah melalui rutin mengkonsumsi air mineral berkualitas.

Konsep Water Run dibuat menyenangkan dan dipenuhi oleh berbagai kegiatan positif yang mendukung masyarakat untuk hidup lebih sehat.

ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Family Run 2K Le Minerale Water Run 2019

Kategori Lari

Le Minerale Water Run 2019 terdapat 2 kategori lari yakni
  • 2K Family Run
  • 5K Fun Run

Pengambilan Race Pack

Pengambilan Race Pack Le Minerale Water Run 2019:
  • Tempat : FX F3 Sudirman
  • Tanggal : 18 - 20 September 2019
  • Pukul 11:00 - 19:00 WIB
ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Race Pack Le Minerale Water Run 2019

Venue Location

Lokasi Venue Water Run 2019

Untuk masuk ke area GBK dilakukan dari pintu 10 dan jika menggunakan MRT bisa turun di Stasiun MRT Istora Mandiri.
ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Venue Le Minerale Water Run 2019

Route Le Minerale Water Run

Rute lari yang akan ditempuh untuk para pelari di kategori 5K & 2K
  • Biru untuk lintasan 5K
  • Merah untuk lintasan 2K
ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Peta Le Minerale Water Run 2019

Water Gun Fight

Sepanjang rute lari terdapat kegiatan yang seru seperti water gun fight dan giant foam playground, yang ditujukan agar edukasi hidup sehat dapat dimulai dari anak-anak, serta mendapatkan antusiasme dari segala usia.

ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Serunya Water Gun Fight di Le Minerale Water Run 2019

ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Serunya Water Gun Fight di Le Minerale Water Run 2019


Cek Kesehatan Gratis dan Bazaar

Para peserta lari juga dapat menikmati cek kesehatan gratis dan menikmati bazaar sport apparel lho.

Para runners bisa melakukan cek kesehatan secara gratis setelah menyelesaikan lari. Besar harapan nih, semoga hasil cek kesehatan menjadi pengingat bahwa melakukan pola hidup sehat sangat mudah dan menyenangkan.

ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Cek Kesehatan di Le Minerale Water Run 2019


ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Cek Kesehatan di Le Minerale Water Run 2019


ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Bazaar Sport Apparel di Le Minerale Water Run 2019

Pertunjukan Musik

Tak hanya bisa menikmati cek kesehatan gratis dan bazaar sport apparel, para peserta Le Minerale Water Run 2019 juga dapat menikmati acara musik ada penampilan dari DJ Yasmin dan juga Nidji.

ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Penampilan DJ Yasmin saat Le Minerale Water Run 2019

ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Penampilan Nidji saat Le Minerale Water Run 2019

Medali Le Minerale Water Run 2019

Ini nih yang paling ditunggu para pelari, selain dapat manfaat kesehatan jasmani dari olahraga lari, juga mendapatkan kesehatan rohani alias kebahagiaan tersendiri.. karena telah berhasil mencapai garis finish dan bisa membawa pulang medali finisher.

ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Medali 5K Le Minerale Water Run 2019

ayo-minum-untuk-sehat-le-minerale-water-run-2019
Medali 5K Le Minerale Water Run 2019

Tips Melakukan Olahraga Lari

Meski mudah dan dapat dilakukan kapan saja, sebaiknya nih kamu perlu mengetahui beberapa tips lari agar hasil yang didapatkan lebih maksimal dan dapat mengurangi risiko cedera yang mungkin terjadi lho.

Berikut adalah beberapa hal yang harus diketahui sebelum melakukan olahraga lari :
  • Pilih sepatu yang tepat, guna mengurangi risiko cedera.
  • Lakukan pemanasan sebelum lari.
  • Mulailah dengan berjalan selama lima menit atau lebih.
  • Sisipkan lari setidaknya selama beberapa menit, kemudian kembali berjalan. Lakukan ini secara bergantian.
  • Tingkatkan durasi lari secara bertahap, hingga mampu berlari tanpa berjalan.
  • Lakukan pendinginan dengan berjalan pelan, agar detak jantung dan tekanan darah kembali normal.
  • Rutin melakukan olahraga lari dua kali seminggu, apalagi bersama pasangan, teman atau sahabat kamu, bisa lebih semangat olahraga larinya.

Kesimpulan

  1. Olahraga selain menyenangkan juga penting untuk kesehatan tubuh
  2. Generasi milenial saat ini sudah mulai mengerti manfaat olahraga
  3. Selain berolahraga dan mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang, konsumsi air mineral berkualitas berperan penting untuk menjaga kesehatan tubuh.
  4. Untuk mendapatkan berbagai manfaat lari bagi tubuh, lakukanlah olahraga lari secara rutin. Agar hasil maksimal, kombinasikan lari dengan mengkonsumsi makanan sehat, melakukan gaya hidup sehat dan konsumsi air minerale.
  5. Ayo minum untuk sehat
Semoga sharing pengalaman saya mengikuti event Fun Run di Le Minerale Water Run 2019 ini dapat bermanfaat ya.

Jangan lupa untuk ikutan Le Minerale Water Run tahun depan ya.. update terus infonya melalui website dan sosial media Le Minerale ya.. 

Instagram : @le_mineraleid


Ayo Minum Untuk Sehat.

Salam hangat,
Elly Nurul


Elly Nurul

Lifestyle Blogger. Family Traveler. Beauty Enthusiast. Who Love Share about Family Things. Married to a wonderful Husband. Mother of two adorable kids, Keenan and Dastan.

29 komentar:

  1. Gagal fokus sama jepretannya mbak, kenapa bagus banget gitu, kan aku jadi pengin belajar fotografi jadinya

    BalasHapus
  2. Aku merasa terpampar nih dengan kurangnya melakukan gaya hidup sehat mba. Padahal sekarang untuk hidup sehat sudah banyak yang bisa dilakukan ya mba. Minimal memperbanyak gerak :)

    BalasHapus
  3. Seger banget ya Ke Minerale water, aku selalu siapkan tuh di mana- mana.
    Di rumah siapkan yang botol kecil, di mobil siapkan yg botol tanggung deh.

    BalasHapus
  4. Saya masih kurang nih mbak menerapkan pola hidup sehat :(. Jadi PeEr banget nih buat berusaha mengubah pola hidup jadi lebih baik lagi. Seru banget ya acara Fun Run nya

    BalasHapus
  5. Kalo Family RUn cuma 2 km ya bentaran doang, mendingan FUn Run 5 km hahaha...Ga pernah lari2 eh kok pede bener [ilih yang jauh jaraknya wakakakak. Emang deh olahraga itu sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita ya. Banyak minum itu harus meskipun kita lagi ga hasu. Le Minerale ini aku juga suka beli dan minum buat santai2. Rasanya enak dan segar :) Btw itu HP masih dibawa2 aja sambil lari hahaha..mantaaf mb Elly!

    BalasHapus
  6. Ini event tahunan, ya? Lumayan juga tuh 2k. Tapi asyik ya ternyata ga cuma lari, banyak kegiatan serunya.

    BalasHapus
  7. Wah seru sekali ya event Fun Run di Le Minerale Water Run 2019 ini, pesertanya banyaaak. Ada pertunjukan musiknya juga.
    Jadi diingatkan nih untuk rajin olahraga biar badan sehat, selama ini kurang gerak, banyakan duduk aja depan laptop. Aku mau mulai dengan jalan keliling taman dulu deh.

    BalasHapus
  8. Saya merasa terpanggil kembali untuk rutin lari pagi, cause lutut saya udah mulai engklek rasanya, kelamaan gak diajak lari. Terimakasih infonya ya mbak, acara ini keren banget

    BalasHapus
  9. Sayangnya pas Babam ada jadwal lain padahal udah incer yang gamily runnya. semoga ada lagi nih karena udah banyak juga yang antusias untuk olahraga dan mencukupi minum air.

    BalasHapus
  10. Kalau saja dekat, mau ikutan nih. 2K atau 5K bagi kami di kampung mah kecil. Kami biasa kemana mana jalan (bahkan lari) sampai puluhan km. Maklum di kampung dan perkebunan, masih susah akses jalan. Jadi jalan atau lari itu udah biasa hehehe

    BalasHapus
  11. Mantap Mbak lari nya kuat juga ternyata. Seru sih ada permaianan airnya segala. Stan cek kesehatan pasti juga ramai tuh. Kalo 2 km aku masih sanggup lah. Kalo 5km kayaknya nyerah. Hoho

    BalasHapus
  12. Waahh seru lomba larinya bahkan ada buat family 2k ya mbak? Itu anak kecil yang boleh ikutan lari bareng keluarganya minimal berapa usianya?
    Bener banget mbak Elly olahraga itu identik dengan minum ya, gak cuma olahraga aktivitas lainnya supaya lbh lancar dan gak bikin lemes butuh minuman yg menyehatkan ya, khususnya air putih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sering berolahraga lari biasnaya bikin kita kuat naik tangga atau jalan agak jauh. Zaman masih gadis aku suka lari muterin masjid yg terbesar di Sby seminggu 2 kali tiap sore, sekarang huwaaa, ntr nunggu anak gede #alesyanmulu wkwkwkkw

      Hapus
  13. Wiiihh pesertanya banyak banget, sampe 7 ribu.. Aku belum pernah nih ikutan fun run gini.. Lari sekilo kuat gak ya aku.. �� hihi Seruuu banget ada water fight-nya juga.. Anak-anak kalo diajak happy berat nih pasti yaa.. Aku pernah banget lagi menyusui kurang minum jadinya ginjal bermasalah, sakiiit banget.. Nggak lagi deh males minum..

    BalasHapus
  14. Banyak juga ya pesertanya sampai 7000. Memang untuk mencagah penyakit tidak menular itu salah satunya ya olahraga. Olahraga dan banyak minum air putih biar terjadi pembakarannya. Eeeaa gaya ngomong gini.. hahaha.. soalnya ade baru merasakan 1 bulan ini manfaatnya melakukan olahraga dan banyak minum air putih.

    BalasHapus
  15. Aku salfok, wajah mba Elly mirip selebgram Zahratul Jannah hihi yg lari itu aku kirain Zahratul Jannah diundang di acara ini juga ternyata Mba Elly hihi Seru ya eventnya, aku udah lama gak lari 5 k

    BalasHapus
  16. Seru banget acara larinya, apa lagi ada permainan yang untuk anak-anak. Btw, air mineral memang penting banget ya untuk tubuh. Apa lagi kan sebagian tubuh kita membutuhkan air. :)

    BalasHapus
  17. Hahaa run sih angkat tangan deh. Tapi kalau le minerale itu kesukaan kami kalau sedang bepergian. Pasti kami pilih dulu di rak. Sayang yg galon nggak ada disini.

    BalasHapus
  18. Aku jadi pengeeen deeeh mba ikutan. Di NYC suka ikut tapi di Jakarta kayaknya panaaaas

    BalasHapus
  19. Kalau ada acara lari bareng sambil seru-seruan kayaknya gak akan terlalu kerasa capeknya ya, Mbak. Dibandingkan kalau lari sendiri, suka kerasa ngos-ngosan.
    apalagi kalau lari dari kenyataan #eh..apaan sih :D

    BalasHapus
  20. Waaaa Mbak Elly kereeeeen! Jujur, dulu saya paling susah lari Mbak. Hihihi, mending renang dah mau berapa putaran dijabanin. Tapi berhubung rumah jauh dari kolam renang, mau nggak mau harus nyari alternatif lain. Dan lari (lebih tepatnya jogging kalau saya hehehe) memang alternatif yang paling versatile ya Mbak....

    BalasHapus
  21. Rajin olahraga dan minum air yang cukup demi hidup yang sehat, ya. Ada cek kesehatan segala di acaranya, supaya peserta makin peduli kesehatan.

    BalasHapus
  22. PR banget bisa menerapkan hidup sehat nih huhu.. btw acaranya seru banget ya pesertanya banyak sekali..

    BalasHapus
  23. Udah lama banget nggak olahraga khususnya lari di car free day kaya gini. Padahal badan juga harus diajak gerak supaya metabolisme tubuh juga makin lancar ya mbak. Kalo urusan minum air putih sih aku juga masih berusaha mencukupi kebutuhan tiap hari nya, supaya nggak gampang sakit

    BalasHapus
  24. Iya aku memang belum sanggup kalo lari full. Jadi metodenya kaya yg kamu saranin el. Jalan - lari - jalan. Smoga bisa ningkatin durasi larinya lebih lamaan daripada durasi jalannya haha

    BalasHapus
  25. aku lamaaaa bgt ngga olahraga lari.
    badan rasanya jompo :D
    Ini mau coba aktif lagi.
    tak lupa bawa le minerale!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  26. seruuu aja ya olahraga outdoor itu. apapun termasuk lari. aku udah lama nggak bisa lari lagi sih. Anakku yang sedang memulai olahraga lari ini

    BalasHapus
  27. Semoga Le Minerale Run akan diselenggarakan di Kota Batam juga. Insya Allah kalau 3 atau 5K bakalan kuat.

    BalasHapus
  28. wah asyik juga ikutan lari ini, aku juga pengne ikut tapi blm ada latihan

    BalasHapus

Instagram