Menikmati Wahana Trans Studio Bandung dalam Bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

Kagum akan kemegahannya, wahana permainan indoor yang lengkap, besar dan luas, serta pelayanannya yang service exellence. Hal ini saya rasakan ketika kali pertama saya mengunjungi Trans Studio Bandung bersama 100 blogger Nusantara dalam Bloggerday 2019.



Pengalaman pertama yang sangat berkesan, menjadikan saya berencana untuk kembali menikmati wahana Trans Studio Bandung bersama keluarga tercinta.


Holla..

Kalimat apa sih yang ingin kamu ungkapkan ketika mendengar “Trans Studio Bandung”? apakah wahana menarik, permainan indoor terluas, pengalaman menarik yang menguji adrenalin atau promo menarik lainnya.

Jika saya ditanya, maka saya akan menjawab “megah dan service exellence”, karena saya memiliki pengalaman yang sangat berkesan ketika pertama kali saya mengunjungi Trans Studio Bandung.

Kunjungan pertama saya ke Trans Studio Bandung bukan bersama keluarga, tetapi bersama teman-teman yang tergabung dalam komunitas BloggerCrony Community dalam rangka perayaan ulang tahunnya yang ke 4 tahun.

Sungguh perayaan ulang tahun sebuah komunitas yang patut diajungkan jempol, karena pesertanya adalah 100 blogger dari seluruh Indonesia lho.. merinding dan sekaligus bangga bisa menjadi bagian dari keluarga besar BloggerCrony Community (BCC).

Tentang Bloggerday 2019

Bloggerday merupakan kegiatan rutin tahunan untuk memperingati hari lahir BloggerCrony Community bersama 100 blogger anggotanya.

Kegiatan rutin tahunan ini yang paling saya tunggu-tunggu, kenapa? karena Bloggerday merupakan kegiatan pertama yang saya ikuti setelah memutuskan untuk bergabung dalam komunitas blogger pada tahun 2017.

Bloggerday 2017 pertama kali dilaksanakan di Bogor, Jawa Barat dan Bloggerday 2018 berlokasi di Jakarta. Bandung menjadi lokasi Bloggerday yang ketiga di tahun 2019. Alhamdulillah saya bisa menjadi bagian dari Bloggerday sejak pertama kalinya diadakan.

Bandung menjadi lokasi Bloggerday 2019, mendengar kata Bandung terbayang kota yang nyaman, menyenangkan serta penuh dengan destinasi wisata serta kulinernya. Tentunya pengurus BloggerCrony sudah dengan penuh pertimbangan untuk memilih Bandung sebagai kota pelaksanaan Bloggerday 2019.

Menuju Bandung untuk Bloggerday 2019

Saya masuk dalam rombongan blogger Jabodetabek, untuk keberangkatan menuju Bandung dan nantinya kembali ke Jakarta kami di fasilitasi dengan bus.

Ngga mau dong ya ketinggalan rombongan, saya sudah mempersiapkan diri sejak jam 4 pagi. Alhamdulillah suami mendukung, dengan memberikan ijin serta turut mengantar saya ke lokasi meeting point rombongan blogger Jabodetabek.

Tenyata saya bukan orang pertama yang tiba dilokasi meeting point rombongan bus Jabodetabek lho, sudah ada beberapa teman blogger yang tiba disana.. wah jadi tambah terharu, betapa sangat antusiasnya para blogger Jabodetabek. Terlihat bus dan supir bus sudah setia menanti kami.

Oh iya kami menggunakan transportasi Big Bird dari Blue Bird sebagai transportasi kami menuju Bandung dan kembali ke Jakarta.

Sabtu, 2 Maret 2019, tepat pukul 7:30 pagi, bus kami menuju Bandung. Cuaca mendung mengiringi perjalanan kami, ditambah dengan lalu lintas yang lumayan padat di toll Cikampek. Alhamdulillah tepat jam 11:30 rombangan kami tiba di Trans Studio Bandung yang menjadi tempat registrasi kegiatan Bloggerday 2019.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
Bersiap Menuju Bandung, untuk Bloggerday 2019 Bandung


menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
Rombongan Blogger Jabodetabek, Bersiap Menuju Bandung untuk Bloggerday 2019 Bandung

Keseruan Bloggerday 2019 di Trans Studio Bandung

Menikmati suasana kota Bandung bukan kali pertama bagi saya, tapi hari itu, Sabtu 2 Maret 2019 menjadi hari dimana kali pertama saya memasuki Trans Studio Bandung.

Kemegahan Trans Studio Bandung sudah terlihat sebelum rombongan kami memasuki wahana Trans Studio Bandung. Saat rombongan peserta Bloggerday 2019 dari Jabodetabek tiba di kawasan Trans Studio Bandung, kami langsung disambut oleh megahnya masjid Agung Trans Studio Bandung.

Tidak perlu menunggu lama untuk segera menikmati berbagai wahana yang ada didalam Trans Studio Bandung, tidak lama setelah registrasi, kami langsung dibagikan tiket masuk Trans Studio Bandung dan tak lupa “pin” blogger day 2019 sebagai atribut resmi dalam setiap kegiatan bloggerday.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019


Setelah melewati pintu masuk, disebelah sisi kanan ada ruang pusat informasi dan juga booth foto lengkap dengan berbagai macam properti foto yang bisa digunakan pengunjung untuk mengabadikan foto disini.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
Ruang Pusat Informasi (Information Center)


Disamping ruang pusat informasi, tersedia studio foto, disini pengunjung dapat mencetak foto-foto dari berbagai macam wahana yang ada di Trans Studio Bandung termasuk booth foto yang sudah disediakan di dekat pintu masuk.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

Disebelah ruang pusat informasi (Information Center) juga ada "studio guide” disini kamu bisa melakukan foto bersama keluarga seakan-akan kamu berada dalam wahana di Trans Studio Bandung, ini bisa dijadikan dokumentasi kamu bahwa sudah menginjakkan kaki di dalam Trans Studio Bandung ini lho.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
Studio Foto sebagai dokumentasi kamu bahwa sudah menginjakkan kaki di dalam Trans Studio Bandung
 

Didalam pusat informasi (information center) disedikan "Map Guide” yang berisi informasi lengkap tentang wahana-wahana didalam Trans Studio Bandung beserta lokasinya.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019


Buat kamu yang lapar atau haus, jangan khawatir, didalam Trans Studio Bandung ada Cafétaria New York, Studio Mie, Studio Kuring, Studio Snack, Studio Chicks, Studio Bento, The Coffee Bean & Tea Leaf dan Baskin Robbins yang bisa kamu nikmati. Kamu tinggal pilih makanan dan minuman yang sesuai dengan keinginan kamu.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
Jangan khawatir lapar dan kehausan ya.. bisa memesan menu makanan dan minuman lho didalam.. ada Cafétaria New York juga lho

Wahana Trans Studio Bandung

Untuk dapat menikmati berbagai wahana didalam Trans Studio Bandung, terbagi dalam 5 bagian yaitu:

Studio Central

Dalam Studio Centar terdiri dari wahana Racing Coaster, Superheros 4D, Pemburu Badai,Transcar Racing, Vertigo, Tran City Theater, Giant Swing, Trans Studio Science Center dan Si Bolang Adventure.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

Lost City

Dalam Bagian Lost City terdiri dari wahana Kong Climb, Jelajah, Sky Pirates dan Amphitheater.
menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

Magic Corner

Dalam Magic Corner terdiri dari Black Hearts Pirates Ship, Pulau Liliput, Dragon Riders, Special Effect Action, Dunia Lain The Ride dan Negeri Raksasa

Dunia Generasi Platinum

Terdiri dari Tea Ride, Carausel, City Car, Boat dan Go Racer

Show & Parade

Ada 4 yaitu Repertiore of love,The Magical Parade of Zoo Crew, Special Effects Action and It’s Magic.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

 

Sensasi dalam Wahana TransCar

Wahana TransCar menjadi wahana favorit saya. Pada wahana ini saya bersama teman saya Chichie merasakan pengalaman atau sensasi mengendarai mobil yang tidak biasa hehe kalo kata teman saya “ini sih lebih ekstra dari mengendarai mobil asli” haha mungkin itu sensasinya yaa.. agak mempersulit pengendara jadi bisa jadi pengalaman seru juga kan.
menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
Pengalaman atau sensasi mengendarai mobil yang tidak biasa

Lost and Found Station

Buat kamu yang tertinggal barang-barang pribadi di dalam Trans Studio Bandung, jangan khawatr ya.. disini ada petugas khusus yang selalu berjaga-jaga, jadi jika petugas melihat ada barang-barang yang tertinggal langsung mereka selamatkan dan dikumpulkan di lost and found station.

Kenapa barang tertinggal langsung dibawa ke lost and found station oleh petugas?, karena hal ini untuk menghindari barang yang tertinggal diambil oleh pengunjung lain, jadi ada petugas khusus yang selalu memantau barang-barang yang terlihat tertinggal.

Nah, pada saat saya bermain di wahana vertigo, saya meletakkan jaket saya di kursi dekat wahana vertigo. Setelah saya selesai bermain, saya terlupa untuk membawa kembali jaket saya.. karena sangat antusias untuk menikmati wahana-wahana lain, jaket saya tanpa sadar tertinggal deh.

Setelah puas bermain di berbagai wahana di Trans Studio Bandung, baru sadar bahwa jaket saya tertinggal di dekat wahana vertigo. Tanpa menunggu lama, langsung deh saya menuju wahana vertigo tempat dimana jaket saya tertinggal.

Setibanya di wahana vertigo, jaket saya tidak nampak disana, lalu saya bertanya kepada petugas di wahana vertigo, dan beliau mengarahkan saya untuk menghubungi bagian lost and found station yang lokasinya dekat wahana Si Bolang Adventure.

Setibanya saya didalam lost and found station, saya bertemu dengan petugas disana dan menyampaikan kronologis tertinggalnya jaket termasuk menceritakan ciri fisik jaket saya. Tidak lama petugas menunjukan jaket saya yang tertinggal. Alhamdulillah, benar jaket saya yang tertinggal.. saya sangat bersyukur, akhirnya jaket saya ditemukan.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
Jaket saya yang tertinggal.. Alhamdulillah ditemukan oleh petugas dan diamankan di lost and found station

Oh iya, sebelum saya mendapatkan jaket saya kembali, terlebih dahulu saya diminta kartu identitas saya, untuk di copy dan dicatat sebagai data penerima barang yang telah ditemukan. Lalu saya menandatangi form tanda terima barang dan menerima jaket saya yang telah ditemukan oleh petugas.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
Form tanda terima barang dan menerima jaket saya yang telah ditemukan oleh petugas

Souvenir and Merchandise

Kamu ngga perlu khawatir tentang souvenir and merchandise, didalam Trans Studio Bandung,  tersedia juga beberapa toko yang menjual aneka souvernir and merchandise, seperti kaos, topi, boneka hingga premen lollipop lho.

Duh gemezz banget ngga sih liat lollipop gini.. jadi inget anak-anak, mereka pasti senang banget kalo saya bawakan oleh-oleh lollipop dari Trans Studio Bandung.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

Show and Parade Trans Studio Bandung

Jadi dalam Trans Studio Bandung ini hampir setiap hari diadakan show and parade yang sudah terjadwal. Ada 4 show dan parade yaitu Repertioire of Love, The Magical Parade of Zoo Crew, Special Effects Action dan It’s Magic

Sabtu, 2 Maret 2019 saat saya mengunjungi Trans Studio Bandung, terjadwal jam 4 sore ada parade “The Magical Parade of Zoo Crew” wah.. senangnya.. pertama kalinya ke Trans Studio Bandung bisa menyaksikan parade.

The Magical Parade of Zoo Crew ini merupakan agenda rutin setiap jam 4 sore kecuali hari selasa tidak ada The Magical Parade of Zoo Crew, jadi kita kamu ingin melihat parade jangan ke Trans Studio Bandung pada hari Selasa ya. 

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

Dokumentasi Foto dalam Setiap Wahana Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung membantu kamu untuk dapat mengabadikan momen selama berada di dalam wahana yang ada di Trans Studio Bandung lho, contohnya saat saya berada dalam wahana.. setelah saya menikmati keseruan.. tidak jauh dari pintu keluar wahana ada petugas yang menunjukan foto-foto keseruan kami didalam dan menawarkan foto yang bisa dicetak langsung.

Selain foto dapat dicetak langsung, petugas juga menawarkan softcopy fotonya lho.. jadi softcopy foto bisa kita download sendiri dari dirumah dengan menggunakan aplikasi mySnapps.

Sebelumnya kita memilih terlebih dahulu foto mana saja yang akan kita ambil atau beli. Untuk 1 foto dijual dengan harga 15 ribu rupiah. Setelah kita pilih foto, lalu diberikan kartu yang pada bagian belakangnya terdapat kode dan barcode yang dapat kita gunakan untuk mendapatkan foto yang sudah kita beli.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

Ada 2 cara untuk melihat foto yang sudah kita beli yaitu:
  1. Melalui website www.my-snapps.com disini ada proses pendaftaran, setelah selesai mendaftar kita bisa memasukan kode yang tertera dalam kartu
  2. Melalui Applikasi MySnapps dengan men-scane barcode yang tertera dalam kartu

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

  Registrasi di website www.my-snapps.com

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

 Masukan kode yang tertera dalam kartu

Catatan:
  • Foto dapat dilihat 48 jam setelah transaksi
  • Foto akan di hapus setelah 14 hari
  • Untuk layanan dan keluhan pelanggan, dapat hubungi customer service: Indonesia@digiphotoglobal.com

Hasil Download Foto

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019


Kesimpulan Tentang Trans Studio Bandung

  1. Wahana indoor yang sangat megah di kota Bandung yang layak kamu kunjungi untuk bersenang-senang bersama keluarga, teman dan sahabat.
  2. Pelayanan dengan service exellence, baik oleh petugas tiket masuk, petugas dalam wahana maupun petugas dalam pusat informasi dan lost and found station.
  3. Tempat permaian dengan konsep one stop solution, selain dapat bermain dan bersenang-senang juga bisa makan dan minum dalam café atau tempat makan yang telah disediakan. Ngga khawatir kehausan dan kelaparan disini.
  4. Ngga bakal kena panas dan hujan, karena semua wahanan dalam ruangan tertutup.

Free Time di Bandung

Setelah puas bermain didalam Trans Studio Bandung, panita mengarahkan kami untuk berkumpul kembali ke bus jam jam 17:30 sore untuk kami beristirahat menikmati fee time di Bandung yeay.

Saya dan teman saya sudah ngga sabar nih untuk menikmati kota Bandung pada malam hari. Menikmati romantisnya kota Bandung dan juga masyarakatnya yang ramah.

Bermalam di Ideas Hotel

Setelah puas bermain di Trans Studio Bandung, kami rombongan peserta Bloggerday 2019 dari Jakarta bermalam di Ideas hotel, yang letaknya di Jl. Ibrahim Adjie No.414, Binong, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat.

Sesampainya kami di hotel, langsung deh bersih-bersih dan bersiap untuk menikmati kuliner kota Bandung pada malam hari.  Fasilitas hotel di Idea hotel ini sangat cocok buat kamu dalam rangka business trip ke Bandung, lokasi yang strategis dan hotelnya juga nyaman.
ideas hotel

Bloggerday Day 2

Lokasi kegiatan Bloggerday 2019 di hari kedua yaitu di Crowne Plaza Hotel, lembong room lantai 3. Sebelum kami menuju lokasi workshop terlebih dahulu kami melihat lihat kemegahan Crown Plaza Bandung.

crown plaza bandung

crown plaza bandung

crown plaza bandung


Sebelum rangkaian agenda hari kedua dimulai, acara Bloggerday 2019 dibuka oleh founder BloggerCrony Community yaitu Mba Wardah Fajri, selanjutkan sambutan dari ketua pelaksanan Bloggerday 2019 yaitu Mas Satto Raji.

bloggerday 2019 di crown plaza bandung
Wardah Fajri, founder BloggerCrony Community saat memberikan sambutan 


Acara Bloggerday 2019 resmi dibuka serta disaksikan oleh pihak Manajeman Hotel Crown Plaza Bandung sebagai tempat pelaksanaan Bloggerday 2019 di hari kedua.


bloggerday 2019 di crown plaza bandung
 Berepa perwakilan dari Manajeman Hotel Crown Plaza Bandung, turut menghadiri pembukaan acara Bloggerday 2019 day 2
 

Lineation Stress Management 

Workshop Bloggerday 2019 diawali dengan BloggerView bersama Lineation Stress Management Pada workshop ini hadir dr. David yang mengajak seluruh peserta Bloggerday 2019 untuk mencintai diri sendiri serta selalu berfikiran positif dalam menjali peran sehari-hari.

workshop bloggerday 2019 di crown plaza bandung

Setelah sessie workshop dengan dr. David dilanjutkan dengan konsultasi di Booth Lineation .

workshop bloggerday 2019 di crown plaza bandung

Mengintip Fasilitas Crown Plaza Bandung

Sebelum mengikuti kegiatan di hari kedua, peserta Bloggerday 2019 mendapat kesempatan untuk berkeliling melihat fasitas hotel. Ini dia beberapa fasilitas hotel yang berhasil tertangkap kamera saya.
menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

crown plaza bandung


Workshop tentang Storytelling vs Copywriting dan Praktik Teknik Menulis Cepat

Dalam setiap pelaksanaan Bloggerday workshop menulis menjadi bagian favorit saya, apalagi pembicaranya adalah mas Anwari Natari, yang membawakan materi dengan sangat santai tapi langsung masuk ke otak hehe.. selain penting banget ilmunya untuk mendukung profesi saya sebagai seorang blogger.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

Jadi dalam workshop storytelling vs copy writing ini, kami diajarkan bagaimana menulis cepat tentang satu kata, kita diminta untuk menuangkan tentang suatu kata itu dalam tulisan melalui smartphone masing-masing peserta.

Disini saya banyak belajar, bahwa menulis cepat tentang sesuatu hal itu ternyata menyenangkan lho, ini bisa dipraktekan dalam dunia blogger yang aktifitasnya sangat padat.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

 

Bolu Susu Lembang

Saat coffee break workshop di hari kedua Bloggerday 2019, kami disajikan menu Bolu Susu Lembang. Mmm.. dari namanya pasti kebayang makan bolu rasa susu hehe.. dan selepas memakan bolu ini.. ternyata memang rasa susu sangat terasa dalam bolu susu lembang ini.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

Rasa manis bolu susu lembang ini pas dilidah, jadi tidak terlalu manis dan tidak terlalu pahit. Aku suka nih bolu yang manisnya pas. Alhamdulillah anak-anak dirumah juga suka sekali makan bolu susu lembang ini.

Memang pas banget nih kalo ke Bandung, jangan lupa membeli bolu susu lembang untuk keluarga, teman atau sahabat sebagai oleh-oleh.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019

 

Bloggerday 2019 Bertabur Hadiah

Perayaan ulang tahun tidak lengkap tanpa bagi-bagi hadiah, banyak kategori yang di kompetisikan dalam kegiatan bloggerday 2019 seperti best instagram video, best instagram foto dan masih banyak yang lainnya.
Yang baru dari kompetisi dalam Bloggerday 2019 yaitu adanya kategori best dress.. wah seru banget ya.. dan ternyata pemenang best dress adalah pasangan suami istri lho.. kompak banget mereka,

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
 Para Pemenang Best Instagram Video

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
  Para Pemenang Best InstagramFoto

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
  Para Pemenang Best Dress

Most Wanted Blog Award Bloggerday 2019

Yang menjadi puncak perayaan Bloggerday adalah penganugerahan "Most Wanted Blog Award". Ini adalah penghargaan bagi blogger yang banyak menulis konten-konten organik.

Dari hasil pemantauan tim BloggerCrony dan di kuratori oleh Mas Yos Mo maka Most Wanted Blog Award Bloggerday 2019 diberikan kepada Dita IndriHapsari pemilik blog www.rumikajoerney.com.

Bubu Dita pangglingan akrabnya tidak bisa hadir dalam Bloggerday 2019, namun Dita mengucapkan apresiasinya dan terima kasih kepada BloggerCrony atas penghargaan yang didapatnya.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
 Most Wanted Blog Award Bloggerday 2019 diberikan kepada Dita IndriHapsari.


Penutup

Alhamdulillah tahun ini kembali menikmati keseruan Bloggerday 2019 yang diselenggarakan di kota Bandung 2-3 Maret 2019.
Bloggerday 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh  Blue Bird Group, Bolu Susu Lembang, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, Bimas Islam Kemenag RI, BloggerPreneur Bloggercrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC).

Senang rasanya bisa menikmati kota Bandung bersama 100 blogger nusantara. Seseruan banget di Trans Studio Bandung dan mendapatkan ilmu seputar dunia blogging di Crown Plaza Bandung serta, dapat merasakan keseruan wahana Trans Studio Bandung.

menikmati wahana trans studio bandung di bloggerday 2019
Sampai jumpa dalam Bloggerday 2020


Menjadi bagian dari kesuksesan Bloggerday 2019 merupakan kebanggaan tersendiri buat saya dan semoga bisa mengikuti kegiatan Bloggerday tahun 2020.

Salam hangat,
Elly Nurul

Elly Nurul

Lifestyle Blogger. Family Traveler. Beauty Enthusiast. Who Love Share about Family Things. Married to a wonderful Husband. Mother of two adorable kids, Keenan and Dastan.

28 komentar:

  1. Wow...that's so amazing....
    HBD Blogger Crony Community..!!

    BalasHapus
  2. Ya Allah, ulasannya lengkap kap kap, Mbak. Aku berasa ikutan nimbrung di Trans Studio Bandung, hehehe. Kapan bisa ke sana ya? Seru banget. Terus tentang tempat pengambilan barng hilang, duh, keren banget konsepnya.

    BalasHapus
  3. Senangnya bisa menjadi bagian keseruan Blogger Day 2019 ini ya!

    Aku pernah alami saat Blogger Day 2018 di Jakarta.

    Semoga bisa ikutan di Blogger Day 2020 di Bali.

    Baidewei, aku suka banget foto mba yang di tangga hotel itu.
    Keren pisan!
    Fotografernya, siapakah?

    BalasHapus
  4. Wah eventnya lengkap banget mbak, seru. Saya belum pernah masuk trans studio Bandung. Hanya mampir mall-nya aja. Hotelnya memang terkenal keren

    BalasHapus
  5. Seru banget ternyata ya acaranya. Aku dah lama pingin ke trans studio

    BalasHapus
  6. Wuih di Bandung acaranya weh mupeng pengen ikut hadir seru bangte mbak acaranya banyak ilmu juga yang dibagikan semua

    BalasHapus
  7. Wah seru ya acara blogger daynya bisa main-main bareng di Trans Studio. AKu juga suka di Trans Studio kita main tanpa kepanasan ya karena arenanya indoor, anak-anak waktu ke sana juga seneng banget. Aku juga baru sekali ke sana tapi anak-anak malah lebih sering :)

    BalasHapus
  8. Menyenangkan sekali bisa berkunjung ke Trans studio. Permainnannya ya seru seru juga ya mba. Aku pengen deh suatu saat bisa berkunjung ke Trans STudio :)

    BalasHapus
  9. Salam kenaall, kak Elly.
    Iih...telat yaa...padahal kemarin ketemu pas Blogger Day 2019 di Bandung.
    Terasa banget kekompakan bloggernya.
    Saling berkenalan dan bercerita aktivitas masing-masing.

    **laaff...
    Semoga Blogger Day 2020 bisa ketemu lagiii...aamiin~

    BalasHapus
  10. Saya baru sekali ke trans studio Bandung mba. Pas tahun 2012 dulu dan menurut saya dibanding sama yang di Makassar, yang di Bandung lebih komplit dan menantang wahana2nya

    BalasHapus
  11. Udah borong berapa lusin lolipop, mba? HejeheeH

    Aku envy banget melihat keseruan acara Blogger Day. Kemarin oengpe ikut, tapi kok rabu udah harus terbang ke KL. Hepi banget ya mba, bergizi semua acara Blogger Day

    BalasHapus
  12. Mba Elly aku langsung salfok sama kejadian jaket tertinggal, ini keren banget loh ada sistem aturannya dan petugasnya sigap banget mengamankan barang-barang tertinggal pengunjung duh coba ga ada begini bisa bisa jaket kesayangan bye selamanya ya mba..

    padahal urang Cimahi deket dan suka ke TSM tapi belum pernah ke situ hahahha pas hari H qadarullah aku belum dapat izin dokter untuk banyak gerak jadi bye deh keseruan bareng BCC :(

    BalasHapus
  13. Aku pikir foto yang ada di trans studio bandung itu cuma bisa dicetak aja kak, jadi ga beli deh, lah hari gini pan lebih berguna foto digital aja ya kaaann,

    BalasHapus
  14. Seru dan asyik banget acaranya yaaa... jadi dapat banyak ilmu juga seputar penulisan. Tentu bahagia banget bisa bertemu dengan 100 blogger seluruh Indonesia. Sukses terus untuk Blogger Crony :*

    BalasHapus
  15. akk seru banget ya acara blogger day nyaa.. pengen ikutan, tapi tak kuasa, ada 2 bocil yang belum bisa ditinggal, hihi.. udah lama banget ga ke trans studio bandung, waktu itu pernah ke sana saat masih kuliah, sekarang udah menikah dan anak 2, haha.. happy birthday blogger crony ^^

    BalasHapus
  16. wuihhhh, terhura aku bacanya, sekaligus terkagum2 sama kemasannya. Jadi ga cuma seru2an aja ya, bisa nikmati hotel mewah yg interiornya bikin mupeng dan dpt tambahan ilmu juga. Ah, smg bs ikutan blogger day th depan.

    BalasHapus
  17. Bandung and All its perks. Lucky you to join this celebration...Must be fun to spend the whole day here ya mba

    BalasHapus
  18. Asik banget nih main ke trans studio bareng ratusan blogger. Aku tuh udah 2 tahun ga ikutan bloggerday. Waktunya belum ada.

    BalasHapus
  19. Masya Allah, paket kompliiiit ini reportasenya Mba <3
    Aku jadi berasa di sana, ikut seru²an bersama 100 lebiu blogger. Eksplore Trans Studio Bandung juga menikmati kemegahan Crown Plaza. Semoga tahun depan aku bisa ikuuuut *nggak sabar!

    BalasHapus
  20. Wah senengnya yang bisa kumpul bareng banyak blogger. Artikelnya kumplit euyy berasa ikutan bloggerday juga

    BalasHapus
  21. Blogger day acara yang penuh keberkahan dan kebahagiaan.
    Seneng banget rasanya ketemu banyak blogger dan menimba ilmu bareng

    BalasHapus
  22. Senangnya menikmati wahana-wahana yang ada di trans studio Bandung, udah gitu nikmatinnya bersama teman-teman blogger pula, pasri berkesan banget yaa, Mba :)

    BalasHapus
  23. Saya kapan bisa bertemu banyak blogger-blogger keren di atas yaa? Pengen juga bisa ketemu mereka suatu hari nanti :)

    BalasHapus
  24. Walah untung ya jaketnya ketemu. Jd keinget negara jepang yg kalau apapun ketinggalan seringnya pasti ketemu, krn masyarakatnya jg jujur sih, untung pas mbak Elly msh rezeki yaa :D
    Baca ini aku jd pengen ke Bandung dan ajak anak2 ke Trans Studio :D
    Itu WS-nya moga2 diadakan di Jkt juga kapan2 :D Tertarik ikutan WS-nya :D

    BalasHapus
  25. Duh, mupeng banget mbak sama acara Blogger day 2019 yang diadakan di Bandung kemarin. Padahal liatnya cuma dari postingan blog teman2 blogger crony yang ikut dan di medsos. Apalagi setelah liat postingan ini... makin mupeng deh😄

    BalasHapus
  26. Lengkap sekali mba ely... Seru yaa semuanya terpapar nyata di tulisan ini.. .bu elly duduk di mana?

    BalasHapus
  27. Seru banget acara Blogger Day nya blogger crony ya mbak Ely,bisa main sepuasnya di Trans Studio, nginep di hotel keren dan terapi juga ya. Kmrn sempat maunya daftar tapi sayang pas banget dengan hari test kakak di sekolah. Next time semoga bisa ikutan jufa

    BalasHapus
  28. asyiiik banget ya Mbak bisa ikutan acara seruu inii. huaaa mau juga doong tahun depan bisa kepilih jadi salah satu Blogger yg bisa hadiri acara ini *oupsss ngarep :D

    asyiknya bisa main ke Trans Studio, seseruan bareng, nginap bareng teman-teman Blogger dan itu juga cobain Bolu Susu Lembang yang sedang ngehits yaah. huaaa.. mauuu jugaaa :)

    BalasHapus

Instagram