World Wanderer, Representasi Perjalanan 30 Tahun SHAFIRA Menjelajah Dunia

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

Tiga puluh tahun SHAFIRA, merupakan sebuah perjalanan panjang penuh inspirasi, mulai dari eksplorasi keindahan alam Indonesia hingga menjelajah ke berbagai penjuru dunia yang membawa nama SHAFIRA tetap menggaung hingga saat ini.



Sebagai selebrasi atas perjalanan panjangnya, tahun ini SHAFIRA -pionir brand busana Muslim di Indonesia-  mengusung tajuk “World Wanderer” merepresentasikan penjelajah dunia yang menebar inspirasi melalui karya busana muslim istimewa.


Assalamualaikum Ladies,

Mengenakan busana dengan perpaduan warna hitam dan abu, tidak menghilangkan kehangatan seorang Feny Mustafa. Senyum dan kehangatannya menyapa kami yang sedang asik berfoto didepan booth beberapa koleksi fashion yang akan diperagakan dalam gelaran Indonesia Fashion Week 2019.

Ya.. Feny Mustafa, beliau adalah founder atau pendiri dari sebuah brand SHAFIRA Muslim Fashion. Nama besar SHAFIRA tidak membuat seorang Feny Mustafa besar kepala, justru sebaliknya konsisten menghasilkan karya-karya yang sangat menginspirasi mulai dari eksplorasi keindahan alam Indonesia hingga menjelajah ke berbagai penjuru dunia.

Tahun 2019 menjadi tahun istimewa bagi SHAFIRA Muslim Fashion, karena tahun ini genap berusia 30 tahun. Sebuah perjalanan yang sangat panjang bagi sebuah brand apalagi brand fashion muslim yang kini semakin menjamur dengan berbagai keunikan masing-masing.

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia
 Saya bersama Ibu Feny Mustafa, founder SHAFIRA Muslim Fashion yang sangat ramah penuh kehangatan
 

Lalu bagaimana SHAFIRA bisa tetap bertahan selama 30 tahun dan bagaimana menghadapi persaingan dalam dunia fashion muslim di Indonesia?

Beruntungnya saya, Selasa 5 Maret 2019 di CGV Pacific Place, Jakarta bisa bertemu langsung dengan Ibu Feny Mustafa, founder SHAFIRA Muslim Fashion dan menjadi salah satu orang pertama yang menyaksikan koleksi “World Wanderer” SHAFIRA Special Collection on IFW 2019.

"Inovasi dan Kreatifitas menjadi kunci kesuksesan SHAFIRA ditambah dengan mempelajari skill Nabi Muhammad SAW yaitu leadership, networking dan kepercayaan menjadikan SHAFIRA tetap bertahan di usianya yang kini 30 tahun" Feni Mustafa, Founder dan President of Commisioner Shafira Corporation.
world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia
Ibu Feny Mustafa, founder atau pendiri dari sebuah brand SHAFIRA Muslim Fashion


Baca juga tulisan saya tentang Inspiring Journey 30 Tahun Perjalanan SHAFIRA


“World Wanderer” Special Collection for IFW 2018

Sebagai wujud syukur dan rasa terima kasih kepada para pelanggan setianya, SHAFIRA mempersembahkan sajian busana bertajuk “World Wanderer”.

Koleksi spesial ini terinspirasi dari keindahan arsitektur lima masjid dari lima benua, yaitu Eropa, Afrika, Amerika, Australia dan Asia yang akan dituangkan ke dalam 74 koleksi fashion item yang berkarakter, ujar Shetyawan selaku Head of Designer Shafira.

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia
Shetyawan, Head of Designer Shafira saat menjelaskan koleksi Shafira for IFW 2019

Masjid Cologne, Germany

Cologne adalah  kota modern di Jerman, masjid Cologne memiliki arsitektur yang sangat futuristik. "Glass Effect" dari Masjid Cologne, Jerman menjadi sumber inspirasi SHAFIRA yang sangat berbeda dari SHAFIRA biasanya yaitu warna-warna pastel dengan sentuhan abu-abu, biru dan pink.

Cutting yang tegas melalui detail tekstur serta palet, menjadikan hasil karya fashion yang modern.

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

Masjid Islamic Center of NewYork, Amerika

Terinspirasi dari masyarakat kota NewYork yang sangat sibuk "Business Woman Executive" memberikan kesan formal dan classy, sangat tepat menggambarkan muslimah yang dinamis dengan Executive Look yang tegas sekaligus anggun dalam satu tampilan

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

Masjid Hassan II, Maroko, Afrika

Pada koleksi busana yang diadaptasi dari arsitektur masjid Hassan II di Maroko, Afrika, nuansa etnik langsung menjadi kesan pertama.

Paduan warna dari inspirasi Maroccan spice yang cukup berani berpadu cantik dalam kain berdesain motif khas yang dibungkus dalam porongan desain yang playfull dilengkapi kristal Swarovski yang teraplikasi apik menghias koleksi ini.


world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

Masjid Adelaide, Australia

Masjid Adelaide cntral Mosque dipilih untuk merepresentasikan rangkaian busananya. Unsur safari look dengan motif aboriginal art dipadukan dalam palet earth tone.

Yang membuatnya unik, desain tersebut diaplkasikan dalam kain dengan teknik pewarnaan alam (natural dye) yang menjadikannya sebagai sabuah seri koleksi yang berkarakter kuat.

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

Masjid Baiturrahman, Aceh, Indonesia

Masjid Baiturrahman Aceh dipilih menjadi masjid perwakilan dari benua Asia. Busana yang diciptakan menggabungkan sporty style dengan sisi etnik motif gayo khas Aceh sehingga menghasilkan koleksi dengan gaya kontemporer.

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia


Dari Inspirasi 5 Masjid dari 5 Benua diatas, koleksi mana yang kalian suka? semuanya memiliki ciri khas yang berbeda. SHAFIRA Special Collection for IFW 2019 ini diharapkan masyarakat Indonesia dapat turut merasakan perjalanan panjang SHAFIRA menjelajah dunia sehingga dapat menghasilkan koleksi spesial di usianya yang ke 30 tahun.

Fashion Show Tunggal SHAFIRA on IFW 2019

Salah satu rangkaian selebrasi untuk eksistensi SHAFIRA selama tiga puluh tahun, pada tanggal 29 Maret 2019 akan ada gelaran fashion show tunggal SHAFIRA dalam event Indonesia Fashion Week 2019.

"World Wanderer" menjadi tema fashion show tunggalnya, sebagai represtasi perjalanan 30 tahun SHAFIRA menjalajah dunia dan juga sebagai wujud syukur dan rasa terima kasih kepada pelanggan dan member setia SHAFIRA untuk menikmati langsung sumber inspirasi SHAFIRA yang dikemas dalam sebuah perjalanan religi Jerman - Maroko.

InshaAllah, menurut Shetyawan, Head of designer SHAFIRA, akan ada 74 koleksi fashion item berkarakter diperlihatkan kepada publik, semua koleksi terinspirasi dari 5 masjid dari 5 benua yang menggabungkan arsitektur masjid dan desain fashion muslim yang beragam.

world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia
 
world wanderer representasi perjalanan 30 tahun shafira menjelajah dunia
5 koleksi SHAFIRA on IFW 2019, terinspirasi dari 5 masjid dari 5 benua



Untuk mengetahui koleksi lainnya dari SHAFIRA Muslim Fashion dapat melalui:

Website : www.shafira.com
Instagram : shafiramuslimfashion


world wanderer representasi 30 tahun perjalanan shafira
Foto sumber www.shafira.com

--

Semoga semua rangkaian kegiatan dalam perayaan 30 tahun perjalanan SHAFIRA menjelah dunia ini dapat berjalan dengan sukses, fashion show tunggalnya pada ajang Indonesia Fashion Week 2019 berjalan lancar dan sukses.. Aamiin

Dan juga yang paling penting adalah, bahwa perjalanan 30 tahun SHAFIRA dalam dunia fashion muslim di Indonesia menjadi inspirasi bagi kita semua, bahwa dalam menjalankan segala sesuatu khususnya dalam dunia bisnis, inovasi, kreatifitas dan juga soft skill (leadership, networking dan amanah) yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW menjadi kunci sukses keberhasilan SHAFIRA.

Selamat 30 tahun SHAFIRA Muslim Fashion, sukses untuk fashion show tunggalnya di ajang Indonesia Fashion Week 2019 pada tanggal 29 Maret 2019.

Salam hangat,
Elly Nurul

Elly Nurul

Lifestyle Blogger. Family Traveler. Beauty Enthusiast. Who Love Share about Family Things. Married to a wonderful Husband. Mother of two adorable kids, Keenan and Dastan.

45 komentar:

  1. SHAFIRA sebuah karya yang menuangkan totalitas, suka dengan idealisme dan caranya mengambil inspirasinya. Keren pokoknya!

    BalasHapus
  2. Kaaaakkkkk... Kweren ih koleksinya Shafira, bikin aku jatuh cinta sama koleksi World Wanderer. Semoga bisa lihat koleksi lainnya di Indonesia Fashion Week 2019 ya.

    BalasHapus
  3. aku suka yang abu pink. kereeennn. Pake rok putih pleats u bawahannya makin kece kynyaaaa

    BalasHapus
  4. Selamat milad untuk Shafira. Perjalanan ppanjang untuk masa 30 tahun. Berrati Shafira sudah lama ada kala usia saya 13 tahun. Benar-benar perjalanan panjang yang tak mudah untuk dikembangkan sehingga menjadi maju seperti kesakarng. Butuh keuletan dan kesabaran juga eksplorasi tiada henti. Salut dan tabik untuk Shafira. Semoga terus berinovasi dan menjadi inspirasi. Saya rasa Shafira adalah pelopor busana muslim yang berkualitas.

    BalasHapus
  5. aku tuh terharubanget waktu liat foto masyarakat Aceh yang pake kain itu loh kak untuk berbusana syar'i, masya allah ternyata sudah ada dari dulunya ya...

    BalasHapus
  6. Mau casual atau resmi akan membuat kita yang berhijab makin cantik, fashionable dan styleish dengan mengunakan safira.

    Apalagi model bajunya kece kece

    BalasHapus
  7. Kemaren tuh saya lewat di depan butik Shafira di Surabaya, trus ngobrol ama pak suami, kagum di antara gencaran fashion muslimah yang beragam zaman sekarang.

    Eh besoknya ternyata Shafira merayakan ultah ke 30 tahun.
    Saluuttt banget

    Saya rasa Shafira terus bertahan karena selalu setia pada ciri khasnya, gak mau ikut2an lainnya

    Dan ciri khasnya selalu ada pada detail pakaiannya :)

    BalasHapus
  8. Wah ternyata Shafira sudah seumuran aku yah dari aku usia 2 tahun sudah ada mantul banget, sungguh menekuni bisnis itu apalagi fashion ya mba yang bener-bener mesti tahan banting karena persaingannya banyak banget. Kasih jempol buat ibu Feny yang mampu bertahan selama ini bahkan di ultah ke-30 kefikiran mengeluarkan model terbaru terinspirasi dari keindahan arsitektur mesjid >> out of the box aku aja ga pernah kefikiran bikin fashion dari desain arsitektur ini :) sukses selalu buat Shafira

    BalasHapus
  9. koleksi winter di cologne, keren banget

    BalasHapus
  10. Dah lama ya Shafira malang melintang di dunia fashion, 30 tahun bukan waktu yang sebentar ya. Moga sukses selalu untuk Shafira fashion

    BalasHapus
  11. Kemarin aku liat nih, desain desain Shafira ini di timeline, cantik-cantik modelnya ya. Kalau baca history Ibu Feni mendirikan Shafira, menginspirasi banget :)

    BalasHapus
  12. Aku pernah baca baca biografi fenny mustafa ini di media keren banget ya memang. indonesia bangga punya brand fashion muslim sekaliber shafira

    BalasHapus
  13. I love all the collection. And I’ve been to many of those mosques as well including the one in New York, Morocco, and Germany,. But I think one of the best ones is the design from Indonesia, especially aceh

    BalasHapus
  14. Ternyata brand Shafira ini udah lama ya kehadirannya. Malah umurnya udah 30 tahun. Berarti suah ada sejak sebelum saya lahir. Koleksinya keren-keren deh

    BalasHapus
  15. 30 tahun perjalanan shafira ini bukanlah perjalanan yang singkat. Butuh ketekunan luar biasa ini ya mba. Konsistensi juga

    BalasHapus
  16. Shafira ini brand fashion muslimah yg paling top sejak dulu menurutku. Modelnya selalu elegan dan kualitas produknya pun jempolan

    BalasHapus
  17. Shafira keren sudah 30 tahun lamanya membangun
    sukses dan menebar manfaat terus ya dengan fashion muslimnya
    aku naksir yang abu-abu cakep banget Mba Elly
    pengen punya juga

    BalasHapus
  18. Desainnya cantik semua ya. Nama Shafira memang udah jaminan dunia mode muslim tanah air soalnya ya

    BalasHapus
  19. Baju-baju Shafira itu dari dulu bagus-bagus, cuma sekarang nggak kebeli lagi deh, hihi. Paling suka yg executive look itu, keliatan berkelas banget.

    BalasHapus
  20. Semenjak badanku mulai melar, wkwkwwk, aku tertooing banget sama baju warna hitam, Mbak. Hahaha. Dan itu tu tu...bajunya keren2 ya.

    BalasHapus
  21. Masyaa Allah keren2 bajunya. 30 tahun perjalanan yang nggak sebentar. Semoga makin sukses dan berkah

    BalasHapus
  22. Shafira ini jadi salah satu trend setter pakaian muslimah. Banyak banget acara fashion show yang menarik. Wah, ternyata udah malang melintang selama 30 tahun dan memang keren-keren banget. Duhhh jadi pengen punya satu, keceee banget bajunya.

    BalasHapus
  23. Desain bajunya apik2 yaaa. Keren banget bisa mempertahankan bisnis sampai 30 tahun, bukti nyata kalau konsisten dan rajin berusaha, hasil pasti mengikuti ya mbak :D
    Jadi pengen ngliatin Websitenya kali ada baju yang bikin aku tertarik hehe TFS

    BalasHapus
  24. kereenn banget ya Shafira ini, udah mencapai 30 tahun perjalanannya.
    Produknya juga cantik-cantik dan gak kalah bersaing dengan trend fashion dari brand yang baru muncul yang juga diminati oleh hijabers.
    sukses selalu untuk Shafira :)

    BalasHapus
  25. Baru nih pertama kalinya saya ngerasa pakai tampilan monokrom ternyata gak membosankan dan tetap trendi. Salut dengan SHAFIRA yang selalu out of the box untuk karyanya. Nggak sabar mau lihat semua koleksi mereka di IFW

    BalasHapus
  26. Finale ketemu Kak Elly lagi ya kemarin. Btw kak, aku penasaran banget sama koleksi SHAFIRA yang lain yang bakalan dipamerin pas IFW deh

    BalasHapus
  27. Produk Shafira itu dari jauh udah keliatan ya elegantnya. Warna Monochorome bikin tampilan mahal dan berkelsa

    BalasHapus
  28. SHAFIRA sudah cukup lama ya ternyata malang melintang di dunia fashion Indonesia. semoga makin sukses ya dengan design yang makin keren

    BalasHapus
  29. Klo denger kata Shafira lgsg ingat ke ibu dan kakak perempuan yg fanatik bgt sama brand satu ini. Pokoknya busana muslim ya harus Shafira. Pening juga dg harganya tp sekarang ini Shafira lg bnyk diskon

    BalasHapus
  30. hebat udah 30 tahun aja, shafira emang bagus, berkelas, dan jadi pioneer juga ya dalam perjalanan fashion muslim di Indonesia

    BalasHapus
  31. Selalu naksir sama karya karya dari Shafira. Apalagi Shafira ini kan pionirnya pakain muslim. Walau memang ada harga ada kualitas ya, Shafira tetap jadi pilihan utama. Thanks for sharing ya...

    BalasHapus
  32. Busana Shafira bagus - bagus ya warnanya, inspirasinya juga diambil dari beberapa negara. Semoga semakin sukses, terutama di event Fashion Week akhir bulan ini

    BalasHapus
  33. Wah, aku kemarin2 abis mantengin gamis Shafira nih... memang sih harganya lumayan tinggi �� tapi sesuai lah dg kualitas bahan, desain dll. Ga nyangka usianya sudah genap 30 tahun. Eksklusif banget busana, hijab dll produk Shafira.

    BalasHapus
  34. Koleksi Shafira bagus-bagus sekali ya. Eksklusif dan elegan. Eksis juga sudah 30 tahun di dunia busana muslimah.

    BalasHapus
  35. Waw, ternyata Shafira udah 30 tahun, ya. Udah lama bangeeet... Pasti banyak pengorbanannya sampai bosa bertahan lama di dunia fashion muslim Indonesia. Aku suka koleksi-koleksi dari penjuru dunia ini mba. Keren, deh bisa terinspirasi dari masjid-masjidnya. Favoritku yang New York. Kecenyaaa...

    BalasHapus
  36. Wah, amaze banget dengan perjalanannya Shafira yang sudah mencapai tahun ke-30. Ibu Feny sebagai Founder sangat humble dan hangat ya, tidak ragu Beliau berkarya pastinya dengan hati. Karenanya semua Karyanya sangat diterima di hati para Pecinta Fashion. Aku termasuk Pengagumnya, cantik2 semua Koleksinya, super laaaf :*

    BalasHapus
  37. Aku dari dlu suka lihat karya baju baju Shafira. Soalnya slalu tampak mewah dan berkelas :) Sukses selalu untuk Shafira :)

    BalasHapus
  38. Masyaallah cantik-cantik bangey koleksinya, mirip cardigan ya, padu padannya pas, elegan dan modern

    BalasHapus
  39. Keren-keren koleksinya, love banget kreatifitasnya. Shafira memang pioneer ya, yang mengawali gebrakan dunia fashion muslim, zaman dulu tuh ingat brand baju muslim ya Shafira, ternyata udah 30 tahun..

    BalasHapus
  40. Udah 30 tahun aja ya mbak Shafira, smg makin sukses ya usahanya. Koleksi Shafira bagus2 banget ya. Jadi mupeng nih

    BalasHapus
  41. gemay yah koleksinya selalu ngasih sudut yang khas dan berkarakter apalagi yang monokrom akhhh paporit nih

    BalasHapus
  42. Aku dari dulu liat shafira itu sebagai brand premium gitu mba, karena emang kualitas bahan dan stylenya yg bagus2. Semoga semakin sukses ya di usianya yg sepantaran dsngan aku :)

    BalasHapus
  43. saya suka liat desain dari koleksi shafira, model-modelnya itu simple tapi terkesan mewah karena dari bahan berkualitas dan aksesorisnya keren

    BalasHapus
  44. Aku belum punya salah satu koleksi brand ini, dan baru lihat langsunng jatuh hati sam outernya itu. Simpel elegan kesannya

    BalasHapus
  45. Koleksi World Wanderer nya keren-keren ya...elegan dan ekslusif banget deh, aku samapai kagum dan nda bosen liatin koleksinya ;) Aku suka yang terinspirasi dari Masjid Cologne, Germany, semoga sukse nanti fashin shownya pas di IFW...aku jadi pengen nonton deh!

    BalasHapus

Instagram