Hannochs Lampu LED Nyaman di Mata dan Otomatis Menyala Saat Mati Lampu

hannochs lampu led nyaman di mata dan otomatis nyala saat mati lampu

Saat mati lampu tidak perlu khawatir,  lampu Hannochs Genius akan otomatis menyala saat mati lampu.


Membeli dan memilih lampu itu harus teliti dan cermat, jangan hanya pilih yang murah, tapi yang memberikan jaminan garansi serta nyaman di mata seperti Hannochs.


Holla..

Dalam aktifitas keseharian kita tidak bisa lepas dari penerangan cahaya, baik cahaya alamiah matahari maupun cahaya dari lampu.

Coba cek setiap ruangan di sekeliling kamu, sekolah, kantor, café, mall atau rumah kamu, ada berapa lampu yang digunakan sebagai penerangan cahaya? pasti tidak hanya satu, karena cahaya lampu menjadi perangkat elektronik yang tidak bisa dilepaskan dari keseharian kita.

Karena tidak bisa dilepaskan dari keseharian kita, maka penting nih menggunakan cahaya lampu yang tidak hanya aman tapi juga nyaman, apalagi jika ada lampu yang bisa otomatis nyala saat mati lampu.

Duh, lampu yang otomatis nyala saat mati lampu itu sih lampu idaman banget.. ibaratnya nih, dunia seakan tetap terang, walaupun disekeliling mati lampu.

Namun jika kita terus menerus terpapar cahaya lampu juga tidak baik buat mata lho, maka kita harus mengetahui jenis lampu seperti apa yang baik untuk mata.

Tanpa Cahaya, Manusia Tidak bisa Melihat

Alhamdulillah kita diberikan dua mata yang berfungsi untuk melihat isi dunia, cahaya matahari dan cahaya lampu yang membantu mata untuk dapat melihat. Tak terbayangkan hidup ini bagaimana kita tanpa cahaya.

Jadi teringat beberapa waktu lalu, sebagian pulau Jawa mengalami mati lampu. Depok daerah tempat saya tinggal seakan lumpuh. Mall yang sedang saya kunjungi saat itu menggunakan bantuan genset untuk menyalakan lampu dan beberapa fasilitas mall lainnya.

hannochs lampu led nyaman di mata dan otomatis nyala saat mati lampu
Tanpa Cahaya Manusia Tidak Bisa Melihat


Kondisi saat itu lampu belum menyala hingga malam hari, pemandangan sepanjang perjalanan menuju rumah serasa kota mati, gelap dan hanya menggunakan lilin sebagai sumber cahaya.

Bagaimana jika tidak ada lilin? tentu manusia tidak bisa melihat, pandangan terbatas karena tidak bisa melihat dengan jelas. Karena mata membutuhkan bantuan cahaya, baik cahaya matahari maupun cahaya lampu untuk dapat melihat.

Pencahayaan Yang Baik Dapat Memelihara Kesehatan Mata

Setuju ngga sih jika kita beraktivitas dalam ruangan yang terang ataupun di luar ruangan itu dapat meningkatkan konsentrasi, produktivitas, dan semangat.

Saya sih setuju, karena jika kita beraktifitas dengan cahaya yang kurang alias remang remang itu bisa bikin malas dan ngantuk, jadinya malah ngga produktif.

Pencahayaan yang baik itu juga dapat memelihara kesehatan mata lho, jika mata mendapat pencahayaan yang berlebihan bisa membuat penglihatan silau, sebaliknya jika mendapat pencahayaan yang kurang bisa membuat penglihatan buram. Keduanya dapat membuat mata menjadi kurang sehat.

hannochs lampu led nyaman di mata dan otomatis nyala saat mati lampu
Pencahayaan yang baik dapat menjaga kesehatan mata


Misalnya nih, yang punya hobby baca buku, tentu mata tidak nyaman membaca dalam ruangan yang gelap, kerena mata menjadi bekerja lebih ekstra sehingga menyebabkan mata menjadi kering dan mata kering bisa membuat penglihatan tidak nyaman.

Apalagi bagi yang punya masalah refraksi (mata minus, plus, atau silinder), mata minus saya ini butuh pengaturan cahaya khusus untuk bisa memaksimalkan ketajaman penglihatan saya.

Begitu pula dengan yang punya gangguan penglihatan seperti katarak, degenerasi makula, retinopati diabetik, glaukoma, retinitis pigmentosa, dan kondisi penglihatan lainnya.

Mencari Lampu Terbaik Buat Mata

Kebutuhan menjadi salah satu alasan mengapa seseorang mencari lampu sebagai penerangan dalam ruangan. Namun, yang penting juga untuk menjadi pertimbangan adalah risiko efek samping dari masing-masing jenis lampu yang ada.

Jangan sampai radiasi panas dari cahaya lampu dapat meningkatkan risiko kerusakan kornea, katarak cedera retina bahkan dapat menyebabkan atau memperparah masalah rabun jauh.

Ngga mau dong karena cahaya lampu yang kita gunakan dapat membuat tubuh cepat lemas, sakit kepala, mata iritasi, dan bahkan risiko gangguan penglihatan seperti keratitis dan konjungtivitis.

Mencari tahu lampu mana yang terbaik untuk mata, bisa juga dengan melakukan konsultasi ke dokter lho, nantinya dokter dapat merekomendasikan jenis lampu, warna pancaran, dan intensitas terang sinar yang terbaik buat mata kita.

Mencoba Lampu Hannochs Premier dan Hannochs Genius

Siapa yang ngga mau menggunakan lampu LED yang nyaman dimata, secara saat ini hampir semua tempat kita beraktifitas menggunakan lampu LED.

Spesial buat lampu diruangan rumah nih, apalagi buat Ibu rumah tangga seperti saya yang sehari hari beraktifitas dalam rumah, lampu LED yang nyaman dimata tentu menjadi pilihan.

“Coba deh lampu hannochs, nyaman di mata dan otomatis nyala saat mati lampu” itulah kalimat seorang teman ketika mengajak saya untuk mencoba lampu hannochs. 

hannochs lampu led nyaman di mata dan otomatis nyala saat mati lampu
Hannochs Lampu LED Nyaman di mata dan Otomatis Menyala Saat Mati Lampu

Mendengarnya tidak lantas saya langsung membeli dan mencobanya lho, bagaimanapun juga saya tetep harus konsultasi kepada suami saya, jika suami saya setuju maka saya akan coba membeli lampu hannochs.

“Cobain aja, kita ngga akan pernah tahu kualitasnya sebelum mencoba” hasekk itulah kalimat bijak suami saya ketika menyampaikan persetujuannya untuk saya mencoba lampu hannochs. Tanpa keraguan saya melangkah pasti untuk mencoba lampu hannochs

Review Lampu LED Hannochs Premier

hannochs lampu led nyaman di mata dan otomatis nyala saat mati lampu
Hannochs Lampu LED Nyaman di mata dan Otomatis Menyala Saat Mati Lampu

Lampu ini memiliki cahaya yang nyaman di mata, hemat energi hingga 90% dibandingkan dengan lampu pijar dan dapat beroperasi pada tegangan 100 - 240 V.

Berikut adalah beberapa keunggulan lain dari Lampu LED Hannoch Premier, yaitu:
  • FROSTED COVER, tahan benturan
  • Tahan lama hingga 15.000 jam dan hemat biaya perawatan
  • Terbuat dari bahan PBT (Polybutylene terephthalate)
  • Tahan panas hingga 150º C
  • Cahaya Lampu Putih (Cool Daylight)
  • Tersedia dalam berbagai Pilihan WATT dan warna Cahaya.

Revew Lampu LED Hannochs Genius

Lampu LED Hannochs Genius merupakan Lampu LED inovasi terbaru dengan fungsi AC/DC. Memiliki fungsi gandai yaitu sebagai lampu penerangan biasa dan sebagai  lampu darurat atau emergency yang akan tetap menyala saat listrik padam.

hannochs lampu led nyaman di mata dan otomatis nyala saat mati lampu
Hannochs Lampu LED Nyaman di mata dan Otomatis Menyala Saat Mati Lampu

Lampu LED Hannochs Genius dilengkapi dengan Baterai Lithium dengan fitur proteksi kelebihan cas dan kekurangan cas, jadi tidak perlu khawatir akan pengisian berlebih karena proses pengisian akan berhenti secara otomatis ketika baterai sudah penuh.

Fungsi lampu darurat atau emergency  dapat digunakan hingga 5 jam dan lampu LED Hannochs Genius ini hemat energi hingga 90% dibandingkan dengan lampu pijar.
hannochs lampu led nyaman di mata dan otomatis nyala saat mati lampu
Hannochs Lampu LED Nyaman di mata dan Otomatis Menyala Saat Mati Lampu


Ini kelebihan lain dari lampu LED Hannochs Genius yaitu:
  • Dapat beroperasi pada tegangan 100 - 240V
  • Indeks sesuaian warna (CRI) sangat bagus > 80
  • FROSTED COVER, tahan benturan
  • Tahan lama hingga 15.000 jam
  • Terbuat dari bahan PBT (Polybutylene Terephthalate) tahan panas sampai 150°C
  • Bebas radiasi IR (Inframerah) & UV (Ultraviolet)
  • Radiasi panas rendah
  • Cahaya Lampu Putih (Cool Daylight)
  • Tersedia dalam berbagai Pilihan WATT dan warna Cahaya.

hannochs lampu led nyaman di mata dan otomatis nyala saat mati lampu
Hannochs Lampu LED Nyaman di mata dan Otomatis Menyala Saat Mati Lampu

Petunjuk penggunaan lampu LED AC/DC Genius

Penting buat kamu membaca dan melaksanakan petunjuk dalam menggunakan lampu LED AC/DC Genius, yaitu:
  1. Lampu dapat dipasang di downlight atau fitting E27 seperti lampu penerangan pada umumnya.
  2. Lampu dapat berfungsi sebagai lampu penerangan biasa yang bisa dikontrol melalui saklar.
  3. Lampu DC/Emergency otomatis menyala bila listrik PLN padam dengan posisi saklar ON. Fungsi DC/Emergency akan mati bila saklar di-OFF-kan.
  4. Fungsi DC/Emergency dapat di-test dengan cara meng-OFF-kan MCB listrik di rumah dengan posisi saklar ON.
  5. Pemasangan sebaiknya 1 saklar untuk 1 lampu.
  6. Untuk pengecasan pertama kali, disarankan lampu dinyalakan ± 8 jam agar baterai dapat terisi penuh.
  7. Pemasangan lampu yang benar adalah secara paralel agar lampu AC/DC dapat dinyalakan dan dimatikan.
  8. Jika pemasangan lampu dilakukan secara seri, maka lampu DC akan terus hidup
  9. Lampu AC/DC tidak dapat dipasang bersamaan dengan lampu pijar
--

Kesimpulan

  1. Membeli dan memilih lampu itu harus teliti dan cermat. Jangan hanya pilih yang murah, dan tidak memberikan jaminan garansi.
  2. Lampu merupakan aset untuk penerangan pada ruangan , maka pilihlah lampu dengan cerdas.
  3. Hannochs memberikan jaminan garansi resmi hingga 1 Tahun.
  4. Jangan takut dan khawatir karena kualitas Hannochs, karena Hannochs tahan lama dan jaminan garansi yang panjang untuk penerangan

hannochs lampu led nyaman di mata dan otomatis nyala saat mati lampu
Hannochs Lampu LED Nyaman di mata dan Otomatis Menyala Saat Mati Lampu

Semoga review tentang Lampu Hannochs Premier dan Hannochs Genius ini dapat bermanfaat ya.. pilih Lampu LED Nyaman di Mata dan Otomatis Menyala Saat Mati Lampu.

Salam hangat,
Elly Nurul

Elly Nurul

Lifestyle Blogger. Family Traveler. Beauty Enthusiast. Who Love Share about Family Things. Married to a wonderful Husband. Mother of two adorable kids, Keenan and Dastan.

17 komentar:

  1. Memang betul Mbak. Harus cermat dalam memilih lampu tidak asal pilih. Karena mempengaruhi mata. Sehati kta Mbak. Aku juga pakai lampunya Hannochs terangnya adem gk bikin sakit awet lagi

    BalasHapus
  2. Saya di rumah juga menggunakan lampu cas ini. Kami punya enam dan dipasang di teras depang, ruang tamu, kamar, ruang keluarga, dapur serta ruangan madrasah tempat mengaji para santri.
    Di tempat kami listrik mati sehari tiga kali itu sudah biasa hehehe jadi lampu cas ini sudah tahunan kami pakai...

    BalasHapus
  3. Itu yang genius bikin mupeng deh pingin beli. Aku ada lampu otomatis nyala tapi dia ga otomatis mati kalau batrenya udah penuh

    BalasHapus
  4. beughhh, ini sih masuk kategori SMART LAMP yaakk, bisa banget menjadi solusi kebutuhan umat manusia. Mau ceki-ceki di marketplace ahhh, moga2 cocok dgn budget

    BalasHapus
  5. Sepakat. Lampu yang pencahayaannya baik artinya kita udah menjaga kesehatan mata.

    Ini aku lagi bayangin lampu hanoch terang tapi ga silau mungkin ya el

    BalasHapus
  6. Senang banget pas tahu bahwa ada lampu led yang nyaman dan juga bergaransi dan dapat diandalkan ketika lampu padam ya mba. Keren

    BalasHapus
  7. Bener banget membeli lampu yang nyaman dimata itu penting banget bisa dibilang investasi juga sih ya soale kesehatan mata nomer 1.

    BalasHapus
  8. Lah :""") Aku baru tau ada lampu kayak gini. Bisa otomatis beneran? Aku share infonya ke bapak ya, mba. Siapa tau hari ini langsung diganti semua haha

    BalasHapus
  9. Lampu penting banget buat orang yang takut gelap seperti aku. Kalau mati lampu, duh serasa jadi manusia paling menderita dah... hahaha. Sekarang ada banyak pilihan merek lampu ya, dan Hannochs warna lampunya yang putih mendukung banget untuk yang suka baca. Mana hemat listrik dan low radiasi ya. Boleh nih kapan-kapan coba Hannochs ini

    BalasHapus
  10. Wiiih keren nih. Akutu kalau nggak ada lampu suka sesak, apalagi kalau bangun tidur tahu2 gelap pasti panik banget.

    BalasHapus
  11. Asliik ini lampu yg aku cari2! Di sidoarjo sini kalo udah mulai hujan deras pasti mati lampu deh, mbak. Sekarang sih masih panas banget ya, kayaknya bulan depan udah mulai hujan nih.

    BalasHapus
  12. bagus banget tuh lamounya. sangat membantu. karna kita nggak perlu pusing kalau mati lampu eh langsung ada cahaya kan kak. Syukur banget ada lampu keren ini bisa memudahkan aktifitas

    BalasHapus
  13. You are absolutely right. We need good, bright lights. And I am also using this lamps at home and at the office as well

    BalasHapus
  14. Ini di toko listrik tu harganya lumayan miring ternyata produk bikinan asli Indonesia ya. Udah gtu cahayanya terang tapi gak bikin sakit mata dan terlalu silau. Lampu yang tipe Geniusnya suka banget buat emergency lamp mbak.

    BalasHapus
  15. Saya lagi bnutuh lampu darurat, mau beli mesti tunggu ada anggaran karena lampu itu tergolong mahal. Baca ini jadi pindah haluan pengen punya Hannochs. Lebih murah dan mudah, juga tidak pysing pilih model gimana.
    Akan saya cari di toko peralatan listrik. Di Balubur Limbangan hampir setiap pekan selalu ada acara mati listrik. Senter isi ulang daya saja tidak cukup karena tidak tahan lama.

    BalasHapus
  16. Semoga komentar aku masuuuk mba.. love this lamps because of its quality.. aku pakai di rumah utk kamar anak - anak

    BalasHapus
  17. Pernah salah pilih lampu dan cahaya lampu malah bikin kepala pusing, jadi penasaran pengen coba lampu hannoch apalagi ini produksi dapam negeri ya

    BalasHapus

Instagram