Grand Ballroom Atria Hotel, Terbesar di Gading Serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

Grand Ballroom dengan kapasitas besar yang dapat mengakomodir acara dalam jumlah peserta yang banyak, kini sudah menjadi kebutuhan masyarakat yang tinggal di kota-kota besar.



Fasilitas dengan teknologi komputerisasi, seperti laser projector, sound system terkomputerisasi yang dapat diatur melalui tab serta sistem peredam suara sehingga tidak akan terjadi kebocoran suara menjadi keunggulan Grand Ballroom Atria Hotel yang merupakan Grand Ballroom terbesar di Gading Serpong.


Holla..

Sering ya kita menghadiri acara yang lokasinya di sebuah ballroom, seperti pernikahan, acara launching produk dan lain sebagainya. Selain menu makanannya, fasilitas dan kenyamanan ballroom juga menjadi perhatian khusus dari para pengunjug acara.

Kondisi Ballroom yang sempit tentu akan menghambat ruang gerak kita sebagai pengunjung, pastinya penyelenggara acara juga harus bekerja ekstra demi mensukseskan sebuah acara dengan keterbatasan kapasitas ballroom.

Nah, ballroom yang luas tentu akan sangat memudahkan penyelenggara, ditambah dengan fasilitas dengan teknologi tinggi. Duh, ini sih jadi pilihan pertama bagi banyak orang yang hendak menyelenggarakan sebuah acara besar.

Grand Ballroom Terbesar di Gading Serpong

Kabar baik nih untuk masyarakat Serpong, Tanggerang dan sekitarnya.. segera hadir new grand ballroom Atria Hotel yang sangat besar dan lengkap. Mampu menampung tamu undangan hingga 1500 orang lho.. kenapa disebut new grand ballroom, karena renovasi dari ballroom sebelumnya yang sudah ada di Atria Hotel & Residences Gading Serpong ini.

atria grand ballroom terbesar di gading serpong
 Atria New Grand Ballroom terbesar di Gading Serpong, segera!
(foto sumber www.parador-hotels.com)


Ballroom yang sedang direnovasi ini nantinya memiliki kapasitas yang jauh lebih luas lho. Dapat menampung maksimum hingga 1500 tamu undangan dan dapat dibagi lagi menjadi empat ruangan yang masing-masing dapat menampung 300 orang. Artinya, kita bisa menggunakan satu ballroom dengan kapasitas 300 orang atau bisa sekaligus 4 ballroom atau grand ballroom.

Pada hari Rabu, tanggal 6 Maret 2019 saya berkunjung ke Atria Hotel & Residences Gading Serpong, kondisi ballroom masih dalam tahap renovasi. InshaAllah akan dilakukan soft launching pada tanggal 25 Maret 2019.

Hari itu merupakan pertama kalinya saya berkunjung ke Atria Hotel & Residences Gading Serpong, kesan pertama saya  tentang hotel ini adalah mewah namun tetap menampilkan sisi tradisonal Indonesia yaitu batik yang menjadi ciri khas Atria Hotel.

Ballroom di Atria Hotel & Residences Gading Serpong ini nantinya memiliki grand lobby dan foyer yang luas untuk mengakomodir hingga 2000 orang sehingga sesuai untuk mengadakan exhibition atau pameran.

Unggul dengan Teknologi Komputerisasi

Grand ballroom Atria Hotel & Residences Gading Serpong ini nantinya juga dilengkapi fasilitas dengan teknologi komputerisasi yang menjadi keunggulanya, seperti :

Laser projector

Teknologi ini sangat memungkinkan peserta meeting melihat presentasi pada bidang yang lebih luas atau tamu undangan berada paling belakang ballroom ini, mereka masih tetap bisa menyimak presentasi dengan jelas.

Sound system

Sound system yang terkomputerisasi yang dapat diatur melalui tab lho, jadi ngga ribet set sana sini.. hanya dengan satu tab saja bisa tersentralissi. Untuk kualitas dan kekuatan sound systemnya, setara band lho.. jadi tetap nyaman digunakan didalam Grand Ballroom yang sangat luas.

Peredam suara

Grand Ballroom Atria Hotel & Resicences memiliki system peredam suara terbaik untuk mencegah kebocoran suara saat pintu ruangan ballroom ditutup.

Uniknya lagi, Grand Ballroom ini lokasinya dekat dengan dapur untuk mensuplai kebutuhan logistik tamu undangan. Meskipun berdekatan lokasi antara kitchen dan ballroom, namun dapur ini telah memenuhi standar pengasapan yang baik lho, karena dilapisi dua pintu sehingga lebih aman, asap dan mau makanan tidak akan masuk ke Ballroom. 

Fasilitas Atria Hotel & Residences Gading Serpong

Buat para moms yang sudah berkeluarga dan memiliki anak, tentunya memiliki pertimbangan tersendiri saat memilih hotel. Hotel yang memiliki fasiltas kolam renang menjadi pilihan utama selanjutnya kamar yang luas.

Kolam Renang

Nah, nantinya di Atria Hotel & Residences Gading Serpong ini akan ada fasiltas kolam renang yang lebih luas lho. Sebelumnya sudah ada kolam renangnya,tapi masih kurang cukup luas yaitu berada di lantai 3 hotel, jadi kolam renang yang lebih luas ini akan melengkapi keunggulan dari Atria Hotel & Residences Gading Serpong.

atria grand ballroom terbesar di gading serpong
 Kolam renang segera di Atria New Grand Ballroom Gading Serpong
(foto sumber www.parador-hotels.com)

Spa & Gym

Nantinya juga tersedia ruang Spa dan Gym, lokasinya tepat disamping kolam renang. Untuk saat ini, semua faslitas tersebut hanya untuk tamu yang menginap saja, tidak terbuka untuk umum.

atria grand ballroom terbesar di gading serpong
 Spa & Gym, segera di Atria New Grand Ballroom Gading Serpong
(foto sumber www.parador-hotels.com)

Area parkir yang lebih luas.

Atria Hotel & Residences Gading Serpong membuat pintu masuk baru khusus untuk tamu undangan Ballroom. Pintunya masuk dan keluarnya terpisah dengan lobby hotel. Areanya lebih luas, cocok untuk partai besar yang menggunakan bus.
atria grand ballroom terbesar di gading serpong
Parkir luas, segera di Atria New Grand Ballroom Gading Serpong 
(foto sumber www.parador-hotels.com)

Menu Makanan di Atria Hotel & Residences Gading Serpong

Nah, ini nih sebagai pelengkap dari sebuah hotel, yaitu menu makanannya.. saya sempat mencicipi beberapa menu makanan yang ada di Atria Hotel & Residences Gading Serpong tepatnya di Mezzanine Restaurant.

Menurut saya semua makanan disini enakkkkk banget, pas banget dilidah saya dan ada beberapa menu yang belum pernah aku temukan di hotel lain lho.. yaitu laksa dan mie juhi.

Dekorasi Meja untuk Event

atria ballroom terbesar di gading serpong

atria ballroom terbesar di gading serpong

atria ballroom terbesar di gading serpong


Mezzanine Restaurant

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

 Laksa dan Mie Juhi

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

Sushie

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

Pizza

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

Cookies and Snack

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

atria grand ballroom terbesar di gading serpong

Dessert

grand ballroom atria hotel terbesar di gading serpong

grand ballroom atria hotel terbesar di gading serpong

Promo Early Bird

Siapa sih yang ngga tergiur dengan promo menarik, nih aku kasih info, bahwa di Atria ini ada promo early bird untuk paket pernikahan Rp 385.000,- net/orang serta berkesempatan untuk mendapatkan hadiah logam mulia 5-10 gram bagi pasangan yang melakukan pemesanan selama Januari-Maret 2019.

Kesimpulan

  1. Tak hanya soal daya tampung atau kapasitas maksimum saja, tetapi juga harus memperhatikan fasilitas lainnya seperti laser projector, sound system dan system peredam suara agar tidak mengalami kebocoran suara, karena kebocoran suara sangat mengganggu kenyamanan.
  2. Menu dan rasa makanan yang dihidangkan, di Atria Hotel & Recidences Gading Serpong ini menu dan rasa makanannya sudah tidak diragukan lagi, saya sudah mencicipinya dan ketagihan dong.. mau makan-makan lagi disana bersama keluarga hehe
  3. Promo Early Bird untuk paket pernikahan Rp 385.000,- net/orang serta berkesempatan untuk mendapatkan hadiah logam mulia 5-10 gram bagi pasangan yang melakukan pemesanan selama Januari-Maret 2019.
  4. Soft Launching New Grand Ballroom Atria Hotel & Residences Gading Serpong, InshaAllah pada tanggal 25 Maret 2019.
--

Tertarik untuk menggunakan grand ballroom untuk acara pernikahan atau acara lainnya.. atau tertarik untuk staycation di Atria Hotel & Recidences Gading Serpong ini?

Untuk informasi dan reservasi, bisa menghubungi via telepon di nomor (021) 2921 5999 atau melalui website di www.parador-hotels.com.

Alamat Atria Hotel Gading Serpong
Jl. Beulevard Raya Gading Serpong kav. 2
Gading Serpong, Tanggerang 15810
Banten - Indonesia

Kamu juga bisa mencari informasi terbaru tentang Atria Hotel & Recidences Gading Serpong melalui akun Social Media

Facebook : AtriaGadingSerpong
Twitter : AtriaHtlSerpong
Instagram : AtriaSerpong

Salam hangat,
Elly Nurul

Elly Nurul

Lifestyle Blogger. Family Traveler. Beauty Enthusiast. Who Love Share about Family Things. Married to a wonderful Husband. Mother of two adorable kids, Keenan and Dastan.

40 komentar:

  1. Yup, banyak event2 sekarang yang diadakan di ballroom hotel. Grand Ballroom Atria hotel ini cukup luas ya, belum lagi ditambah dengan berbagai faslitas yang disediakan. Menarik sekali!
    Btw itu makanannya, terutama dessert nya, bikin laper siang-siang haha.

    BalasHapus
  2. Saya jadi fokus ke makanannya. Kalau staycation di sana, menu sarapannya sebanyak itu gak ya pilihannya? Soalnya saya senneg kalau menu sarapan banyak pilihan. Apalagi kalau enak semua :)

    BalasHapus
  3. Hotelnya bagus dan mewah, sangat menmggoda, balroom yang ditawarkan pun sangat memadai untuk menampung banyak tamu. Ehm, dalam acara nikahan biasanya pengunjung yang datang bisa dobel bawa pasangan atau keluarganya. Pun pilihan makanannya menmggugah selera. Saya jadi pengen datang sebagai tamu undangan nikahan di sana, ha ha.
    Suka banget dengan suasana yang ditampilkan dalam foto, ruang makannya bisa pilih sendiri, dan beragam pilihan menu tamu bisa memudahkan.
    Kolam renang adalah andalan hotel, terutama bagi keluarga yang butuh tempat menginap untuk melakukan suatu urusan, atau sekadar syatcation.
    Sukses, ya, untuk Atria Hotel Gading Serpong. Salam.

    BalasHapus
  4. Wahhh kece deh atria hotel. Kapasitas ballroomnya bisa muat banyak. Enak nih kalau mau ngadakan event di sini. Fasiltasnya juga oke. Makanannya enak semua ya mbk. Jd pgn nyomot yg dipiring hehe

    BalasHapus
  5. Sekarang jadi lebih banyak lagi pilihan buat orang ibukota buat ngadain acara ya mbak. Apalagi di tempat ini fasilitasnya lengkap banget, mana luas lagi. Jadi gak takut para tamu undangannya sempit-sempitan.

    BalasHapus
  6. Masya Allah, aku syukak banget sama hasil bidikan kameranya.
    Bikin pagiku lebih berwarna.

    Kalau ke hotel begini yang paling menarik perhatian aku adalah desain interior dan eksterior.

    Sepertinya Atria Hotel sudah mampu "mencuri" hatiku, mba


    BalasHapus
  7. Fasilitasnya oke2 nih. Gak rugi kalau ngadain acara di sini. Pilihan menunya juga banyak. Bikin ngiler dan sesuai lidah kita

    BalasHapus
  8. design interior hotelnya aku suka deh, bagus modern gitu. Trus memang terlihat lebih besar diantara hotel-hotel yang ada di Gading Serpong. So nice

    BalasHapus
  9. Wah lumayan ya bisa jadi alternatif staycation di Serpong :D Soalnya kalo buat pesta pernikahan, masih lama mantunya... *menatap anak yang masih bayi dan balita hihihihi

    BalasHapus
  10. Wah mewah banget ballroomnya. 😍 Pengen deh ikut event disana suatu saat. Reviewnya komplit mba. Tfs

    BalasHapus
  11. Wah, kulinernya menggugah selera banget! Aku jadi laper ngeliatnya. Btw, gara-gara baca ini aku kayaknya bakalan staycation di sana deh bulan April nanti :3

    BalasHapus
  12. Looks like an incredible place for a big event. It has complete amenities and the food is delicious. love to see all these photos

    BalasHapus
  13. Wah kolam renangnya sangat mengundang...dan makanannya..mantaaab..

    BalasHapus
  14. Aku suka banget mba dengan suasana Hotelnya, ditambah lagi dekorasi meja yang apik untuk acara. Pengen foto jadinya disana

    BalasHapus
  15. wah masih renovasi dan launching nya barengan ulang tahun anak saya nih. hehehe dan luas sekali ball roomnya ya. dengan fasilitas dan makanan yang menggoda ituh menjadi daya tarik sendiri buat bikin acara besar disana ya

    BalasHapus
  16. Kalau hajatan di ballroom horel atria lelusa banget ya, ruangannya lias, fasilitas canggih, dan poin penting nih makanannya enak-enak, but staycation pun kayaknya nyaman ya nginep di sana, kolam renangnya lagi diperbesar dan akan ada ruang gym-nya juga

    BalasHapus
  17. wah hotel baru ya mbak..aku penasaran rate kamarnya berapaan..
    Kolam renangnya desainnya cantik..tapi kayaknya nggak terlalu luas ya

    BalasHapus
  18. Penasaran deh dengan interior didalamnya gimana kalau udah jadi.
    Designnya terlihat cakep ini.

    BalasHapus
  19. Atria ini selalu full loh ballroom nya. Pernah nginep disana, dan situasi ballroom dari siang sampai malam penuh terus, bergantian aja gitu. Apalagi sekarang ada grand ballroom nya waaah tambah jadi tujuan utama orang yang ingin hajatan ya.

    Jadi pengen nginep di Atria lagi hehehe

    BalasHapus
  20. Kebetulan ada temen yang lagi cari gedung di area gading serpong buat nikahan, insyaAllah akan saya kabarkan ke dia siapa tau cocok.lumayan per psck 375ribuan

    BalasHapus
  21. Huaaaa.. kolam renangnya asyik banget ya tempatnya jadi pengen staycation di sana deh. Btw ballroom nya luas juga ya cocok nih buat event besar.

    BalasHapus
  22. Duh, setiap nginep di hotel yang menjadi concern aku biasanya sih menu breakfast-nya yang bufee itu sih mbak hahaha

    Ini kalo lihat foto makanannya yang menggiurkan, yakin bener lah menu breakfast bakal cetar jugak hehehe.

    Emang sekarang lebih praktis mengadakan acara di hotel aja yah mbak, lebih lengkap fasilitasnya kayak di Grand Ballroom Hotel Atria ini deh :))

    BalasHapus
  23. Duh itu, makanannya bikin ngiler ga mbak, terutama laksana dan tumis kerang itu. Beneran pengen nyicipin.

    Luas banget ya ballroom nya. Fasilitasnya juga lengkap. Terutama tempat parkirnya, ok banget ya. Bisa nampung banyak tamu

    BalasHapus
  24. Kalau nyebut Atria Hotel di Serpong, aku selalu ingat makanannya yang enak-enak semuanya hehehe. Udah dua kali menginap di sana, tapi belum pernah masuk ke grand ballroomnya. Fasilitasnya lengkap juga ya

    BalasHapus
  25. Mantap nih hotelnya. Udah gitu ball roomnya juga luas dan fasilitasnya oke banget ya mbak.

    BalasHapus
  26. Kolamnya bikin pgn nyebur hihihihi. Duh. Cakenya jg gemes2 yaaa. Enak pastinya.

    BalasHapus
  27. Mbaaa... aku malah jadi ngeliatin foto-foto makanannya. Bagus banget mba fotomu, bikin cleguk pengin ikutan nyomot makanannya :))

    Keren nih Atria Gading Serpong, ballroomnya dibuat sedemikian rupa agar makin bagus kualitasnya saat digunakan untuk acara-acara besar seperti nikahan dsb.

    BalasHapus
  28. MasyaAllah itu makanannya melimpah banget, enak-enak bikin pengen semua dimakan ehehehhe
    kapan ya bisa main ke atria hotel. Apalagi kolam renanngnya aduhai

    BalasHapus
  29. View Atria Hotelnya keren banget, Mba. Duh itu kolam renangnya menggoda banget deh, jadi pengen nyemplung dan berenang di situ :)

    BalasHapus
  30. Sudahlah view-nya keren, makanannya juga terlihat menggoda. Duh, itu makanan kok terlihat seperti memanggil-manggil saya untuk mencicipinya yaa? jadi ngiler nih pagi-pagi :)

    BalasHapus
  31. aduh mbak... foto-foto makanannya itu loh, bikin nggak kuat. Enak enak semua pastinya...
    BTW, enggak bisa dipungkiri kalau teknologi itu berperan penting dalam kesuksesan suatu acara. Aku juga seneng banget mengikuti kegiatan di tempat yang sudah mengguinakan teknologi terbaru, acara lebih lancar dan nyaman diikuti..

    BalasHapus
  32. makanannya beda dengan hotel2 lainnya ya mba. Enak2 banget itu kelihatan di foto.

    BalasHapus
  33. Hotelnya mewah dan ballroomnya luas bisa menampung banyak nih. Menu makananya juga enak semua nih

    BalasHapus
  34. Ballroom mewah dan makanannya enak-enak. Rekomended banget pastinya kalo digunakan untuk acara besar ya.

    BalasHapus
  35. wih,keren mbak,boleh ni sekali-kali ajak saya pergi ke situ,he-he,salam kenal dari sama mbak,seorang blogger dan seorang anak yang hobi menulis,nama saya kuanyu

    BalasHapus
  36. Besar banget ya kapasitas ballroomnya. Bagus ih arsitektur bangunannya. Dan jadi laper liat makanannya duh...

    BalasHapus
  37. mbak elly ngambil fotonya lengkap banget jadi kerasa kayak ikutan keliling hotelnya juga di sana
    btw, parkirannya luasss yang outdoor , kadang malas parkir di basement hihi
    itu juga dekorasi mejanya untuk event, ahh auto full foto2 instagramable

    BalasHapus
  38. Super lengkap isi hotel ini, baca dari awal sampai habis jadi ngebayangin ads di sana, makasih mama elly sharingnya

    BalasHapus
  39. wah keren, fasilitas nya lengkap ya dan keliatannya makanannya enak2 tuh.

    besar juga ya bisa nampung 1500an orang. cucok buat acara nikahan

    BalasHapus

Instagram