Wujudkan Mimpi Mewarnai dan Bermain bersama 5 Karakter Game Colour to Life

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life

Mungkinkah bermain bersama karakter gambar hasil mewarnai? adalah hal sulit untuk dilakukan, hanya mimpi yang dapat mewujudkannya.

Alhamdulillah.. mimpi dapat bermain dengan 5 karakter gambar hasil dari mewarnai buku bergambar dari Fabel Castell dapat terwujud dengan Augemented Reality Colouring Book “Colour to Life”.


Hello Bunda,

Kegiatan mewarnai menjadi kegiatan favorit saya dan anak-anak saat ini, ternyata mewarna tidak hanya disukai oleh anak-anak saja, tetapi orang dewasa seperti saya juga suka bahkan mendapatkan banyak manfaatnya.

Tulisan saya kali ini tentang, sharing tentang kegemaran baru anak-anak saya, yaitu mewarnai, yeay! Mas Keenan sangat senang karena dengan mewarnai "sebuah buku gambar" bisa mewujudkan mimpi bermain bersama dengan tokoh atau karakter yang telah warnainya.

Mmm.. kok bisa? Iya saya juga masih terkagum-kagum, jaman now semua serba canggih, dengan inovasi dan teknologi dapat mewujudkan mimpi siapapun. Penasarannya ngga gimana caranya?

Berawal dari ketika rutinitas mingguan kami bersama anak-anak. Kami rutin berkunjung ke toko buku, anak-anak suka dengan buku-buku baru khususnya buku cerita serial anak-anak.

Hasil kunjungan berakhir dengan pembelian buku, tak hanya suka tetapi kegiatan literasi juga menjadi hal wajib di sekolah anak-anak. Setiap hari Senin diharapkan membawa buku baru sebagai bahan literasi yang dilakukan setiap hari sebelum jam pelajaran sekolah dimulai.

mewarnai dan bermain bersama faber castell
Buku Gambar "Colour to Life" from Fabel Castell with Augmented Reality

Saat kami sedang asik memilih buku, saya menemukan “sesuatu yang baru” yang membuat rasa penasaran saya sangat tinggi. Yaitu buku mewarnai dengan teknologi Augmented Reality yang dilengkapi dengan Connector Pens “Colour to Life” dari Fabel Castell.

Bukan sekedar buku mewarnai biasa, tetapi dilengkapi juga dengan teknologi aplikasi yang membuat gambar hasil mewarnai menjadi lebih hidup dengan gambar 3 Dimensi dan bias bermain game juga dari hasil gambar yang telah diwarnai.

Dalam cover belakang buku, ada 5 “list of game” salah satunya dress-up challenge. Gambar menunjukan seorang wanita dengan dress-up like a Princess. Ini akan menjadi favorit saya, karena anak saya keduanya laki-laki, jadi ngga mungkin dong ya bermain dress-up hehe.

Hohoho.. ketertarikan saya dan anak-anak berujung dengan membeli buku “Colour to Life” tersebut dan kami sudah tidak sabar untuk segera mewarnai buku tersebut dan menjajal teknologi Augmented Reality tersebut.

Unboxing Colour of Life

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life
Box Kemasan buku Colour to Life

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life
15 Halaman Buku Mewarnai dengan Teknologi Augmented Reality 

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life
20 Connector Pens

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life
Buku Mewarnai Colour to Life from Faber Castell with Augmented Reality

How to Use

Setelah mewarnai gambar favorit yang ada dalam buku dengan 15 halaman ini, kita dapat berselancar dengan aktifitas menarik.

Caranya :
1. Download aplikasi “Colour to Life” pada smartphone, bisa melalui Google Play atau App Store.
2. Scan gambar yang telah selesai diwarnai
3. Gambar yang telah kita warnai akan terlihat hidup dengan tampilan 3 dimensi
4. Kita juga bisa foto selfie bersama karakter gambar yang telah kita warnai
5. Bermain Games dengan karakter atau gambar yang telah kita warnai

Anak pertama saya, Keenan memang suka dengan gambar dan mewarnai, sesampainya dirumah setelah buku dibeli, Keenan langsung meminta ijin kepada saya untuk mewarnai buku “Colour to Life”.

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life
Mas Keenan sedang asik mewarnai buku Colour to Life from Fabel Castell

Gamar yang pertama di warnai Keenan adalah “Pogo Boy” karena Keenan memang sangat tertarik, dan setelah selesai mewarnai Pogo Boy saya membantu Keenan untuk scan gambar lalu bermain game dengan tokoh Pogo Boy yang telah diwarnainya.

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life
Mas Keenan sedang Scan Gambar Karakter Pogo Boy

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life
Pogo Boy dalam 3 Dimensi

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life
Mas Keenan sedang bermain dengan Pogo Boy

Bahagia terpancar pada wajah Keenan, berulang-ulang kembali memainkan tokoh “Pogo Boy” dan dilanjutkan dengan mewarnai gambar atau tokoh dalam buku lainnya.


Selfie with The Caracter

Wow tidak hanya dapat bermain, tetapi dengan teknologi Augmented Reality ini kita dapat juga berfoto atau selfie bersama gambar atau tokoh dalam buku Color to Life tersebut.

Ini dia hasil Keenan selfie dengan tokoh atau karakter dalam buku Color to Life.

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life

wujudkan mimpi mewarnai dan bermain bersama colour to life



Gimana bunda? seru kan.. buku ini tidak hanya untuk anak-anak loh, orang dewasa juga bisa mewujudkan impiannya. Mimpi saya adalah menjadi seorang Princess, bisa bermain dengan buku mewarnai ini untuk karakter dress up challenge.

Bagaimana bunda, adakah yang memiliki pengalaman yang sama dengan saya tentang keseruan anak-anak mewarnai dan bermain bersama “Colour to Life” from Fabel Castell?  yuk sharing ceritanya disini ya bun.

Salam hangat,
Elly Nurul

Elly Nurul

Lifestyle Blogger. Family Traveler. Beauty Enthusiast. Who Love Share about Family Things. Married to a wonderful Husband. Mother of two adorable kids, Keenan and Dastan.

15 komentar:

  1. Anakku suka banget nih mewarnai colour to life ini karena bisa main games dan selfi juga

    BalasHapus
  2. Selfie-nya kece banget, anakku juga suka main games di colour to life, seru katanya apalagi habis mewarnai karakternya muncul

    BalasHapus
  3. Bermain warna selalu seru, dikombinasikan sama game makin seru pasti

    BalasHapus
  4. Jangankan anaknya mbak. aku aja ikutan penasaran dan nyobain. lumayan buat seseruan ngelepas strees hahaha

    BalasHapus
  5. Nambh imaginasi ank ini klo kyk gini keren bngt bikin betah kidos

    BalasHapus
  6. Wah seru dan keren nih. Saya mau beli juga buat Fahmi. Secara dia suka banget gambar dan apalagi bisa bermain games, imajinasinya akan makin terasah...

    BalasHapus
  7. Kereeen juga ya Mba Elly Colour to Life ini, mewarnai jadi asyik, gambar hasil mewarnai menjadi lebih hidup gitu, seruu ya :)

    BalasHapus
  8. Saya sudah mencoba produk Faber Castell Colour to Life mbak, seru dan asik banget. Apalagi setelah diwarnai gambarnya bisa keluar gitu dan bisa main games juga

    BalasHapus
  9. Seru bgt ya kaka elly mewarnai dgn seei colour to life

    BalasHapus
  10. Faber castell bener-bener mengerti kebutuhan konsumennya ya. Saat apapun lagi gencer-gencernya menuju 4.0, faber castell hadir dengan Buku Mewarnai Colour to Life menawarkan buku mewarnai dengan cara penggunaan yang berbeda dgn yg lain.

    BalasHapus
  11. aku kan lagi belajar handlettering, pas banget nih bisa pakai faber castell biar warnanya makin apik

    BalasHapus
  12. Inovasi keren ya membuat anak semangat mewarnainya, Maghfira juga seneng banget dihadiahi paket colour to life ini :)

    BalasHapus
  13. Colour to life ternyata tidak hanya digemari anak-anak. Saya perhatikan para emaks juga pada suka dengan inovasi yang satu ini..jadi me time mereka hahaha

    BalasHapus
  14. Ini baru pensil warna kekinian. Ada teknologi Augmented Reality yang bisa mewujudkan mimpi anak Indonesia bersama karakter yang hidup dalam permainan*

    BalasHapus
  15. ini mainan baru anak aku, dibawa terus kemana-mana, jadi ada obat diam kalo mereka rewel

    BalasHapus

Instagram